J’aime beaucoup les tartes fines et quand j’ai vu celle-ci chez Audrey, j’ai pensé la faire… peut-être pas le jour même. Et finalement si, le jour-même. En plus j’avais déjà les courgettes.
En faisant un tour au magasin bio qui dépasse le kilomètre autorisé (j’ai le droit ! J’ai le droit !) j’ai donc acheté une très bonne pâte feuilletée à la farine complète, du jambon cru et hop…
Je n’avais pas de tartinade ni de tomates séchées prévues pour la tarte et je n’ai pas pensé à en acheter (et encore moins à la faire, j’avais un peu la flemme). Je l’ai remplacée par du fromage frais un peu salé et quelques carrés de fromage aux herbes écrasés. ça a fait le job ! Cette tarte est très simple et vraiment hyper bonne et je la referai sans hésitation. Rien à changer !
Voici les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 petites courgettes
- 1 oignon nouveau (1 grosse échalote pour moi)
- 3 cuillères à soupe de tomates séchées concassées, ou tartinade (fromage frais nature et aux herbes pour remplacer)
- 6 à 8 tranches jambon cru (Bayonne pour moi)
- 1 cuillère à soupe de graines de courges ou pignons de pin (pignons pour moi)
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Tranchez très finement les courgettes en rondelles et déposez-les dans un saladier. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive, ajoutez du sel, du poivre et mélangez bien.
Ensuite déroulez votre pâte feuilletée et badigeonnez-la de tartinade ou autre.
Déposez vos courgettes sur la tarte et ne les superposez pas trop, sinon ça sera épais et moins facile à cuire.
Dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante, mettez votre tarte à cuire pendant 20 minutes.
Au bout des 20 minutes, sortez votre tarte du four, ajoutez sur les courgettes l’échalote émincée et les pignons et remettez la tarte au four pendant encore 20 min.
Quand la tarte est cuite, vous pouvez ajouter les tranches de jambon cru et du basilic si vous en avez.
Avec une belle salade verte (j’étais en panne ce soir là, c’est dommage) pour accompagner, c’est top.
Bon dimanche !
Chez nous les parcs sont fermés, alors on arpente les rues de la ville long en large ou alors, encore mieux, on reste à la maison. C’est vrai quoi, ça nous manquait, de pouvoir passer du temps entre nos quatre murs… on en profite (si vous sentez une pointe d’amertume dans mon propos… eh bien, vous sentez bien, je suis amère et dé-goû-tée !)
Pour les autres recettes, comme toujours on va chez Syl !
C’est pour un pique nique dans le jardin, ta tarte ! J’ai presque tout… me manque les pignons. Je sais déjà que nous allons nous régaler !
Bisous, chère Béa…
PS : Toi, chafouine ? pfff, jamais !
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Les pignons c’est un plus 🙂 Pas indispensable mais bien bon !
Je suis souvent très chafouine, surtout en ce moment (je râle du matin au soir, je me fatigue moi-même)
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Mmmm, ça me fait très très envie ! je la note pour la tester 🙂 Bon dimanche !
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Bonjour Fondant ! Tu me diras si elle te plaît ! bon dimanche à toi 🙂
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Ta tarte fait envie !
Pour ma part, j’ai tenté des promenades aussi (beaucoup de parcs fermés également), et ce qui m’a exaspéré sont les personnes qui m’ont dévisagée lourdement parce que j’étais masquée.
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Chez nous, ce sont tous les parcs… les sorties au grand air sont du coup très limitées. Comme toi, je sors masquée, mais je redoute les grosses chaleurs qui sont annoncées. Avec le masque, on va souffrir…
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Oh que oui ! J’appréhende d’autant plus les journées de cours (deux par semaine pour l’instant, je verrai bien ce qui change après le 2 juin).
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Ta tarte est très appétissante. Cette période de déconfinement nous déçoit un peu aussi, j’espère que ça va évoluer dans le bon sens. Bon courage.
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C’est à dire que les distractions restent limitées si on cherche juste un peu de verdure… Comme toi, j’aimerais bien que les choses évoluent et prendre l’air avant que la canicule nous tombe dessus…et qu’on ne puisse plus sortir du tout…
Bon dimanche Hilde !
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Je n’ai jamais pensé à regarder si mon bio avait des pâtes toutes prêtes, je vais regarder parce que j’ai pas toujours le courage d’en faire et les 100 % additifs merci bien.
ça ne me dit rien de sortir pour le moment, suivre des flèches, entrer à un endroit précis, sortir par un autre, ce n’est pas pour moi, en plus je rentre toujours par les sorties ! 🙂
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Je n’achète que la pâte feuilletée, les autres sont faciles à faire ! Sortir au grand air, oui…
faire la queue dans les magasins beaucoup moins …
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J’aurai pleineineinein de courgettes cet été dans mon jardin alors je garde ta recette sous le coude !!
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Du bonheur d’avoir un jardin et de récolter ses propres courgettes 🙂 en plus c’est un légume qui permet les variations culinaires à l’infini ! Gros bisous Sandrion;)
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Miam, ça a l’air délicieux.
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Merci Alex:) oui elle était vraiment bonne, à faire et à refaire !
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ah mais c’est qu’elle a l’air fort sympathique cette tarte! j’ai justement une courgette qui reste, un peu de fromage frais, des herbes dans le jardin…on pourrait aussi essayé avec un caviar de tomates, ça doit être bon aussi. je dois faire quelques courses demain, j’essaierai d’y penser tiens! 🙂
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Choupinette 🙂 tu devrais essayer avec le caviar de tomates, ça sera super bon !
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Coucou Béa !! je n’ai pas attendu l’été et les courgettes de mon jardin pour tester… ! ce dimanche, je te pique ta recette !!! bises j’espère que tu savoures ton Paris retrouvé !
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Oh tu m’en voies ravie :)))c’est bon hein ?
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