Le blog tourne un peu au ralenti en ce moment car la vie m’appelle… Je ne pouvais pourtant pas manquer de partager avec vous cette recette absolument géniale trouvée chez les reines du healthy, Marisa et Isadora (je vous en ai parlé dans un précédent billet, j’adore ces filles)
Le healthy, c’est très à la mode et c’est plutôt bien. Après deux mois de conf’, j’ai toujours envie de manger (ça ne change pas 🙂 mais un peu plus light, donc, je fais gaffe.
Ces tortillas à la courgette sont succulentes, on peut les garnir avec ce qu’on veut, elles sont faciles à faire et remplacent aisément les tortillas industrielles que pour ma part, je n’achète plus.
Pour les réaliser, il vous faut une belle courgette, de la farine (semi-complète ici) deux oeufs battus, du fromage, des épices et herbes.
Vous râpez votre courgette et vous la laissez égoutter une dizaine de minutes. Ensuite, vous la mettez dans un torchon propre et vous serrez à fond, pour exprimer toute l’eau. Plus d’eau, plus d’eau… il ne doit pas en rester une goutte. Une fois la courgette râpée débarrassée de sa flotte, vous y ajoutez les oeufs battus, de la farine(80g) et du fromage râpé. Vous mélangez à la cuillère pour faire une sorte de pâte. N’oubliez pas de saler, de poivrer, de rajouter des épices de votre choix (ail semoule et herbes de Provence pour moi)
Avec cette pâte, vous allez faire des galettes d’environ 12 cm de diamètre (sur la plaque avec papier sulfurisé) que vous étalez avec la main. Vous enfournez à 180°C pendant 15 minutes. Vous allez voir, ça va devenir un petit peu doré, il faut surveiller.
Lorsque les tortillas sont cuites, vous attendez un tout petit peu et elles vont se décoller sans problème. Garnissez avec ce que vous voulez : poêlée de champignons au curry, feta, restes de thon pour moi et roulez !
Un régal, je vous dis !
Message à mon amie Marion : râper la courgette te prendra 5 minutes et après c’est le bonheur 🙂
Bon dimanche et rendez-vous chez Syl pour des gourmandises so british !
La vidéo est sympa et ton article aussi. La recette ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients, c’est plutôt top, je trouve !
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Merci Phili:) oui c’est vraiment très pratique et sans prise de tête !
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Chaudes ou froides, c’est trop bon ! Alors, moi, je mets un petit oignon rouge, de l’ail et je coupe les courgettes en dés.
Bisous
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Coucou 😉 avec des carottes ça doit marcher aussi, je viens d’y penser ! Bisous et bon dimanche
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C’est très tentant et ça change en effet des tortillas industrielles! A tester! 🙂 Bon dimanche Béa.
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Merci Hilde! Je suis de plus en plus réticente à acheter industriel quand je peux faire moi même 🙂 et puis là c’est vraiment hyper bon ! Bon dimanche
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je note la recette, roulé avec du fromage frais pour l’apéro ça peut être original 🙂
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Très bonne idée Bidib! Bon dimanche 🙂
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Super idée pour les courgettes !!! je note 🙂
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Tu verras c’est un délice !
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Merci pour la recette, vue la quantité de courgettes qui poussent dans le jardin, je prends toutes les recettes !
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Tu m’en diras des nouvelles 🙂
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ça y est j’ai testé la recette ! délicieux et si facile à faire, merci, je les referai souvent !
http://ribambelledhistoires.over-blog.com/2020/08/tortillas-a-la-courgette-j-te-pique-une-recette-version-estivale.html
Bonne soirée !
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