C'est très bon

Gourmandises du dimanche- tagliatelles au pesto de noix

Pixabay libre de droit

Elles n’ont l’air de rien, ces pâtes (photo ci-dessous très moche, sorry ) mais bon sang qu’elles étaient bonnes ! Nous nous sommes régalés !

Les noix dans le pesto c’est hyper original, avec du parmesan du citron du persil et une bonne huile d’olive… je ne vous raconte pas…

Pour réaliser cette recette toute simple et néanmoins délicieuse, il faut :

250 g de tagliatelles fraîches, un demi-citron (jus et zeste) du gran padano que j’ai remplacé par du parmesan râpé (environ 20g), des cerneaux de noix (au moins 15), quelques brins de persil, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive (je n’ai pas mesuré), une brique de crème de soja liquide de 20cl/ sel, poivre

Pour le pesto, il suffit de mixer grossièrement le jus de citron (sans le zeste pour moi, mon citron n’était pas bio) les noix, l’huile, le persil, le parmesan. Vous devez obtenir une pâte un peu granuleuse. Salez, poivrez. Réservez.

Vous faites cuire vos pâtes en suivant les indications du paquet, vous les égouttez. Dans la casserole des pâtes, vous faites bouillir la crème de soja deux ou trois minutes. Vous ajoutez le pesto, les pâtes égouttées, vous remuez le tout gentiment et pas trop longtemps.

Tellement bon !!!

Sources : Recettes et cabas

Les recettes de la semaine sont comme toujours à retrouver chez Syl 🙂

Je vous souhaite un bon dimanche !

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20 réflexions au sujet de « Gourmandises du dimanche- tagliatelles au pesto de noix »

  1. C’est la première fois que je vois un pesto aux noix ! J’avais déjà mis un jour des noisettes à la place des pignons, mais je n’avais pas trop apprécié le sucré du fruit. Avec les noix, ça doit être très différent !
    Biz, Béa… bon dimanche !

    Aimé par 1 personne

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