
Elles n’ont l’air de rien, ces pâtes (photo ci-dessous très moche, sorry ) mais bon sang qu’elles étaient bonnes ! Nous nous sommes régalés !
Les noix dans le pesto c’est hyper original, avec du parmesan du citron du persil et une bonne huile d’olive… je ne vous raconte pas…
Pour réaliser cette recette toute simple et néanmoins délicieuse, il faut :
250 g de tagliatelles fraîches, un demi-citron (jus et zeste) du gran padano que j’ai remplacé par du parmesan râpé (environ 20g), des cerneaux de noix (au moins 15), quelques brins de persil, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive (je n’ai pas mesuré), une brique de crème de soja liquide de 20cl/ sel, poivre
Pour le pesto, il suffit de mixer grossièrement le jus de citron (sans le zeste pour moi, mon citron n’était pas bio) les noix, l’huile, le persil, le parmesan. Vous devez obtenir une pâte un peu granuleuse. Salez, poivrez. Réservez.
Vous faites cuire vos pâtes en suivant les indications du paquet, vous les égouttez. Dans la casserole des pâtes, vous faites bouillir la crème de soja deux ou trois minutes. Vous ajoutez le pesto, les pâtes égouttées, vous remuez le tout gentiment et pas trop longtemps.
Tellement bon !!!
Sources : Recettes et cabas
Les recettes de la semaine sont comme toujours à retrouver chez Syl 🙂
Je vous souhaite un bon dimanche !
Miam, ça fait très envie, bon appétit et bon weekend 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Pati 🙂 bon week end à toi 😊
J’aimeJ’aime
Effectivement, c’est bien tentant!
Ta recette de tarte au potimarron est à l’honneur aujourd’hui dans ma p’tite cuisine.
Gros bisous glacés et bon dimanche!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ce très joli hommage ma Ninie:) je suis flattée et super contente que la tarte ai eu du succès ! Bisous
J’aimeJ’aime
Hummm ça donne envie ! merci du partage.
Bon dimanche !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Céline, ça change un peu 🙂 bisous et bon dimanche !
J’aimeJ’aime
C’est la première fois que je vois un pesto aux noix ! J’avais déjà mis un jour des noisettes à la place des pignons, mais je n’avais pas trop apprécié le sucré du fruit. Avec les noix, ça doit être très différent !
Biz, Béa… bon dimanche !
J’aimeAimé par 1 personne
Ah les noisettes en effet je sais pas si c’est très adapté … mais les noix avec le parmesan c’est excellent ! Bisous et bon dimanche !:)
J’aimeJ’aime
je tenterai bien cette version du pesto aussi!
J’aimeAimé par 1 personne
Tu verras c’est très bon ! Et en plus c’est tout simple, y’a qu’à mixer 🙂
J’aimeJ’aime
Quelle bonne idée ! Miam, bon appétit 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Fondant :))) bon dimanche gourmand !
J’aimeJ’aime
Pesto de noix !! super idée 🙂 je me la note dans un coin de ma tête… bon dimanche, bisous !
J’aimeAimé par 1 personne
Bon dimanche Sandrion ! Gros bisous 😘
J’aimeJ’aime
Tiens, je n’y aurais pas pensé. C’est une riche idée ! Et tes pâtes ont l’air succulentes.
Je me note cette idée. Merci !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Lydia ! Je suis sûre que tu aimeras si tu essayes ! Bon dimanche à toi 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Sans aucun doute !
J’aimeAimé par 1 personne
Très tentant !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Hélène 🙂
J’aimeJ’aime