C'est très bon

Gourmandises du dimanche- Crêpes tourbillon au chocolat

C’est une recette pas récente (je crois que je l’avais testée pendant le premier confinement…) mais je ne l’ai pas encore proposée sur le blog, je ne sais pas pourquoi ! Ces crêpes tourbillon sont si jolies avec leur incrustation chocolat et tellement délicieuses… Je me suis inspirée d’Audrey Cuisine pour les réaliser mais on trouve des recettes de crêpes tourbillon un peu partout sur internet. C’est très à la mode !

Ingrédients (6 personnes)
1/2 litre de lait
250 g de farine de blé
3 oeufs
1 cuillère à soupe d’huile végétale
1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
1 cuillère à soupe d’arôme vanille (je ne me rappelle plus si j’avais mis de la vanille, on peut peut-être s’en passer si on n’en a pas sous la main)
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel 

– Versez dans un blender d’abord les ingrédients liquides (lait, oeufs, huile, arôme vanille) puis les solides (farine, sucre, sel)

Versez la pâte dans un saladier, le couvrir et en conserver environ un quart dans le blender. Ajoutez le cacao et mixer à nouveau.

Sans mixer blender et autre truc en er, on peut faire à la main…

– Versez la pâte chocolatée dans un flacon souple.

– Laissez la pâte au pendant au moins 30 minutes, mélangez-la avant cuisson. Si elle vous semble un peu épaisse, ajoutez quelques cuillères d’eau.

– Faites cuire vos crêpes dans une poêle huilée. A l’aide du flacon, faites une spirale de chocolat sur la crêpe puis verser une mini louche de pâte à crêpes, étalez-la délicatement et faites cuire la crêpe avant de la retourner pour finir la cuisson.

Mangez avec ce que vous voulez, nature ou bien garnies de choco, de confiture, de sucre…

Bon dimanche !

Les recettes de la semaine chez Syl 🙂

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