C’est une recette pas récente (je crois que je l’avais testée pendant le premier confinement…) mais je ne l’ai pas encore proposée sur le blog, je ne sais pas pourquoi ! Ces crêpes tourbillon sont si jolies avec leur incrustation chocolat et tellement délicieuses… Je me suis inspirée d’Audrey Cuisine pour les réaliser mais on trouve des recettes de crêpes tourbillon un peu partout sur internet. C’est très à la mode !
Ingrédients (6 personnes)
1/2 litre de lait
250 g de farine de blé
3 oeufs
1 cuillère à soupe d’huile végétale
1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
1 cuillère à soupe d’arôme vanille (je ne me rappelle plus si j’avais mis de la vanille, on peut peut-être s’en passer si on n’en a pas sous la main)
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
– Versez dans un blender d’abord les ingrédients liquides (lait, oeufs, huile, arôme vanille) puis les solides (farine, sucre, sel)
Versez la pâte dans un saladier, le couvrir et en conserver environ un quart dans le blender. Ajoutez le cacao et mixer à nouveau.
Sans mixer blender et autre truc en er, on peut faire à la main…
– Versez la pâte chocolatée dans un flacon souple.
– Laissez la pâte au pendant au moins 30 minutes, mélangez-la avant cuisson. Si elle vous semble un peu épaisse, ajoutez quelques cuillères d’eau.
– Faites cuire vos crêpes dans une poêle huilée. A l’aide du flacon, faites une spirale de chocolat sur la crêpe puis verser une mini louche de pâte à crêpes, étalez-la délicatement et faites cuire la crêpe avant de la retourner pour finir la cuisson.
Mangez avec ce que vous voulez, nature ou bien garnies de choco, de confiture, de sucre…
Bon dimanche !
Les recettes de la semaine chez Syl 🙂
Cela donne une originalité à la crêpe ! J’essaierai…
Bon dimanche, chère Béa !
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Oui c’est joli!!! ( bon, celles d’Audrey sont plus classes…)
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Le goût est quand même plus important.
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Oui mais si c’est beau et bon … je referai un essai à l’occasion en les roulant bien comme il faut !
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C’est trop beau !! qu’est-ce que tu as utilisé comme flacon souple ??
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Je vais t’envoyer la photo !
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très jolie! à tester!
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Si tu testes tu m’en diras des nouvelles 🙂
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Oh, c’est joli comme tout !
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Ça fait un joli effet je trouve !
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Oui, c’est très sympa !
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Merci Lydia 😉
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Elles sont jolies ! l faudrait qu’un jour je refasse des crêpes… ça fait longtemps ^^
Bonne journée
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Bonne journée à toi 🙂 c’est tellement bon les crêpes ;)))
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C’est vrai qu’elle sont très jolies et ça doit être bon avec le cacao. Les crêpes de Mr Hilde sont plus traditionnelles mais ça me donne envie d’en remanger.
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C’est une petite fantaisie qui change un peu ! J’adore les crêpes sous toutes les formes moi 🙂
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Je n’ai jamais essayé, je vais remédier à ça très vite !
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C’est rigolo et puis c’est bon :))
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Les crêpes, toujours un succès !! Miam ! 🙂 Je ne connaissais pas la technique « tourbillon », merci de l’évoquer. Belle fin de semaine.
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Merci Fondant 🙂 bon week-end !
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