Une gourmandise tout à fait étonnante pour ce dimanche: le cookioche …
ça ressemble à un cookie, mais un cookie qui aurait la texture moelleuse d’une brioche ! Chez nous, ça n’a pas fait un pli, on a tout mangé (il y en avait 9) sans culpabilité car c’est une recette très saine, sucrée surtout grâce aux bananes… Ce petit gâteau gourmand absolument délicieux, préparé en quelques minutes seulement, je l’ai trouvé chez Nad 🙂
A refaire, me dit-on dans l’oreillette. Je vais pas m’gêner !
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 1 oeuf (je me rends compte que je l’ai oublié, ça n’a fait aucune différence… enfin, c’était super bon même sans…)
- 1 cs d’huile de coco (ou autre)
- 10 g de sucre de canne (20 pour moi de sucre complet)
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions
-
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- On écrase les bananes à la fourchette ou au mixeur.
- On mélange tout, on fait une boule
-
On prélève de grosses cuillerées de pâte et on fait 9 tas sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson. On enfourne et on laisse cuire 10 min. On laisse tiédir avant de déguster. Je vous souhaite un bon dimanche et vous indique le chemin de la cuisine de Syl (click)
Slurppp! Je me lève tôt avec seulement un café et toi, tu me glisses ces p’tites gourmandises sous le nez… C’est terriblement tentant. Heureusement que ma p’tite main en peut pas traverser l’écran. 😉
Bon dimanche ma belle!
Des biscottes! 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Dommage qu’on habite loin … je t’aurais invitée à déguster des cookioches 🙂 bisous 😘
J’aimeJ’aime
Les bananes doivent apporter un sacré moelleux !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est génial et ça sucre naturellement !
J’aimeJ’aime
Ils ont un nom pourri 😉 mais ça a l’air excellent, facile et rapide à faire, je la retiens. Dommage pas de bananes sous la main.
J’aimeAimé par 1 personne
Je trouve le nom marrant 😂;) si tu tentes tu me diras ( toujours jeton invalide quand je veux poster chez toi …) bon dimanche !!
J’aimeJ’aime
Miam, ces cookioches je pourrais peut-être les faire à mon cher et tendre qui a supprimé tout gras et tout sucre depuis 10 jours. Il tient bon et il a raison car il est encore plus beau 🙂 Va voir chez moi, y’a tes gözleme !!!
J’aimeAimé par 1 personne
J’y cours j’y vole ♥️♥️♥️
J’aimeJ’aime
Bien tentant ! Je retiens: on a toujours des bananes qui traînent 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Tu me diras si tu tentes 😉 merci de ta visite !
J’aimeJ’aime
J’ai déjà vu passer ce genre de cookies, entre deux textures. Je prends note pour les faire.
Bon dimanche, Béa… bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une gourmandise très sympa 🙂 je file voir ce que tu as préparé de ton côté !
J’aimeJ’aime
Oh, je note cette recette ! La prochaine fois, j’achète des bananes !
Bises et bon dimanche.
J’aimeAimé par 1 personne
Ça devrait plaire à tout le monde chez toi 🙂 bisous et bon dimanche !
J’aimeAimé par 1 personne
Certainement !
Bises et bon dimanche.
J’aimeJ’aime
Je n’ai encore jamais goûté les cookioches mais ça me tente terriblement ! La texture semble vraiment sympa et en plus c’est peu sucré ! Bon dimanche Béa.
J’aimeAimé par 1 personne
Oui la texture est surprenante ! Et c’est fait en dix minutes ( plus dix min de cuisson …) bisous 😗
J’aimeJ’aime
Tu me tentes terriblement ! 😊 Bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
des saveurs qui se marient bien!
J’aimeAimé par 1 personne
Oui et une texture qui surprend agréablement ! Je vais réessayer avec l’œuf ( j’ai oublié …) ça sera encore plus moelleux !
J’aimeJ’aime
Je connaissais le brookie (mélange de brownie et cookie) mais pas le cookioche, moi aussi je le trouve marrant ce nom, on dirait de l’argot : « et donne-moi un cookioche ! » Bon bin ça me semble bien bon aussi ça !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est marrant !!! Moins calorique que le brookie en plus 🙂 bisous 😗
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup de les avoir testées! c’est vrai que c’est trop bon, d’ailleurs il va falloir que je songe à en refaire aussi! bonne journée!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à vous ! Vos recettes et l’élégance de votre blog sont très inspirantes, et régulièrement mises à l’honneur ici 🙂
J’aimeJ’aime
ça doit être super bon !
J’aimeAimé par 1 personne
C’est très bon et puis ça surprend 🙂 je t’ai piqué ta recette de pâtes farcies au fait 😏
J’aimeJ’aime