Si comme moi vous aimez les oeufs et le crabe, cette petite recette apéro (ou entrée !) vous plaira sûrement ! Les deux vont très bien ensemble mais on peut remplacer par du thon ou du saumon en conserve si l’on n’est pas fan de crabe, ça sera moins doux et moins original, mais bon quand même.
J’ai trouvé cette recette d’oeufs mimosa dans le Cuisine Actuelle de mai 2019 🙂
Pour 6 oeufs (j’en avais 4) il vous faudra :
150g de crabe royal cuit, 1 échalote, 1 citron, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 cuillère à soupe de mayonnaise allégée (pas allégée chez moi, j’en mange une fois tous les trois ans, je ne vais pas en plus choisir de l’allégé…), sel, poivre.
Cuisez les oeufs 10 minutes dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les.
Coupez-les en deux et écalez-les entièrement ou conservez un peu de coquille pour la présentation (sans coquille pour moi)
Prélevez les jaunes durs, écrasez-les à la fourchette, réservez-en une cuillère à soupe. Mélangez le reste avec le crabe égoutté et la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette ciselée et l’échalote hachée. Salez, poivrez mélangez.
Farcissez les blancs d’oeufs de la préparation précédente. Parsemez de jaune d’oeufs réservé. Servez frais. Pour une saveur surprise réservée aux adultes, on ajoute une cuillère à soupe de rhum blanc ou de cognac ou une pointe de piment.
Très très bon !
Bon dimanche à toutes et tous.
Avec cette jolie recette je relève avec un peu retard le « défi apéro » lancé par Sandrion !
Chez Isabelle vous retrouverez les recettes des copines à l’heure anglaise 🙂 en attendant le retour de Syl
cela forme un beau mélange !
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En effet et c’est vraiment très très bon;)
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très très joli ce plat avec les oeufs !! tu t’es fait attendre mais c’était pour la bonne cause !
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Oui c’est bon l’attente ;)))
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Un ti’punch pour moi….
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Et c’est partiiii
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J’espère qu’il en reste encore! ^^ Ils ont l’air délicieux. Ma grand-mère faisait des œufs mimosa, ça fait remonter des souvenirs d’enfance… Bon début de semaine Béa.
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Mon petit secret chère Hilde … ces œufs étaient à l’apéro du repas de Pâques …donc non il n’en reste plus :)))) mais j’en referai et je t’invite ❤️
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C’est quelque chose que je ne fais jamais mais ta photo me fait envie, euh.. si j’essaie avec du surimi râpé, ce sera moins chic ? 🙂
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Moins chic mais sûrement très bon 😀
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Je dois faire un super repas en juillet. Pour le buffet, tes œufs seraient bien. Je note l’idée… Je me demande si avec des œufs de caille ça serait bien… Je vais tester.
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Coucou ma Syl ❤️Trop petits sans doute les œufs de caille … bon courage pour les farcir 🥴bisous !
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Bonjour Béa, petit mot pour te dire que Hilde et Lou se sont associées pour nous proposer la recette commune du dernier dimanche , le 27 juin : verrine de petits pois à l’anglaise (inspiration sur le blog nicolepassionss.com )
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Bonjour Isa 🙂 merci ! Je note 🙂
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