C'est très bon

Gourmandises du dimanche- Oeufs mimosa au crabe pour l’apéro

Si comme moi vous aimez les oeufs et le crabe, cette petite recette apéro (ou entrée !) vous plaira sûrement ! Les deux vont très bien ensemble mais on peut remplacer par du thon ou du saumon en conserve si l’on n’est pas fan de crabe, ça sera moins doux et moins original, mais bon quand même.

J’ai trouvé cette recette d’oeufs mimosa dans le Cuisine Actuelle de mai 2019 🙂

Pour 6 oeufs (j’en avais 4) il vous faudra :

150g de crabe royal cuit, 1 échalote, 1 citron, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 cuillère à soupe de mayonnaise allégée (pas allégée chez moi, j’en mange une fois tous les trois ans, je ne vais pas en plus choisir de l’allégé…), sel, poivre.

Cuisez les oeufs 10 minutes dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les.

Coupez-les en deux et écalez-les entièrement ou conservez un peu de coquille pour la présentation (sans coquille pour moi)

Prélevez les jaunes durs, écrasez-les à la fourchette, réservez-en une cuillère à soupe. Mélangez le reste avec le crabe égoutté et la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette ciselée et l’échalote hachée. Salez, poivrez mélangez.

Farcissez les blancs d’oeufs de la préparation précédente. Parsemez de jaune d’oeufs réservé. Servez frais. Pour une saveur surprise réservée aux adultes, on ajoute  une cuillère à soupe de rhum blanc ou de cognac ou une pointe de piment.

Très très bon !

Bon dimanche à toutes et tous.

Avec cette jolie recette je relève avec un peu retard le « défi apéro » lancé par Sandrion  !

 

Chez Isabelle vous retrouverez les recettes des copines à l’heure anglaise 🙂 en attendant le retour de Syl

 

 

14 réflexions au sujet de « Gourmandises du dimanche- Oeufs mimosa au crabe pour l’apéro »

  1. Bonjour Béa, petit mot pour te dire que Hilde et Lou se sont associées pour nous proposer la recette commune du dernier dimanche , le 27 juin : verrine de petits pois à l’anglaise (inspiration sur le blog nicolepassionss.com )

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