C'est très bon

Gourmandises du dimanche- Granola salé

En ce moment, côté cuisine, c’est la grosse flemme. Pas envie du tout.

Il est 18h22 et je me suis quand même secouée pour préparer vite fait un granola salé, largement inspiré de celui de Scally, un truc délicieux à saupoudrer sur les soupes et les salades. J’ai déjà testé il y a longtemps, on avait adoré.

Je n’ai suivi aucune proportion de la recette initiale, j’ai même eu la flemme de peser. Oui, je sais c’est grave docteur. J’ai mélangé un reste de noisettes concassées, du parmesan râpé (là aussi, vite fait, un ou deux coups de râpe et voilà), des flocons d’avoine (Scally utilise des gros, je n’avais que des petits, tant pis), des graines de tournesol, des graines de courge (ajout perso qui à mon avis ne nuit pas à l’ensemble) de la fleur de sel, des épices mexicaines. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, un blanc d’oeuf qui va servir à agglomérer le tout et mélangez.

Etalez sur une plaque et mettez au four à 165°C pendant vingt minutes. Remuez un peu au cours de la cuisson. Lorsque c’est cuit, laissez dix minutes dans le four éteint et ensuite laissez refroidir sur la plaque. Lorsque c’est froid, remplissez-en un bocal et consommez dans les dix jours.

C’est très très bon !

 

 

La belle Syl est revenue, youhouuuu, mais c’est chez Isa que vous trouverez les recettes des p’tites copines 🙂

 

Bonne fin de dimanche, je retourne sur mon canapé.

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