C'est très bon

Gourmandises du dimanche- Tartines oeufs mimosa et thon (by Lignac)

Les tartines, c’est parfait les soirs de flemme et en plus c’est bon. J’ai trouvé celles-ci chez Dame Patchouka  🙂 et comme j’avais tout ou à peu près tout dans mon frigo et mes placards, je me suis lancée. C’est une recette de Cyril Lignac, pour une fois pas trop grasse (je t’aime bien Cyril hein mais bon)

Il vous faut, pour réaliser ces tartines, un bon pain coupé en larges tranches épaisses, genre pain de campagne ou aux céréales. On commence par mélanger dans un saladier du thon en conserve à l’huile d’olive (une boîte) et du fromage frais (Madame Loïk pour moi), on rajoute à ce mélange des cornichons coupés en quatre (une dizaine) du piment d’Espelette (pas mis) et un demi jus de citron.

Dans un autre saladier, on mélange deux oeufs durs émiettés avec un filet d’huile d’olive et de la ciboulette (persil séché pour moi).

On fait griller les tranches de pain, on étale le mélange thon fromage par dessus et ensuite les oeufs mimosa. On termine par un zeste de citron.

Excellent, facile, à refaire.

Bon dimanche  !

Pour les autres recettes de la semaine, on passe faire un tour chez Syl 🙂

21 réflexions au sujet de « Gourmandises du dimanche- Tartines oeufs mimosa et thon (by Lignac) »

  1. C’est une chouette idée de tartine ! J’aime bien faire des rillettes avec du fromage frais, du thon, de la ciboulette, il ne reste plus qu’à ajouter les œufs (eux je les aime bien dans les petits sandwichs anglais) ! Bon début de semaine Béa.

    Aimé par 1 personne

  2. oh je suis ravie de lire que tu continues à tester mes recettes 🙂
    un grand grand merci pour ton clin d’oeil et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog..
    nous avions également beaucoup aimé ces tartines… (bien pratique oui pour les soirs de flemme.. ) 😉
    bizzzzooooo et bon début de semaine à toi 🙂

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire