
En attendant de retrouver du temps pour publier des chroniques de livres, je vous propose une jolie recette automnale, facile et pleine de saveurs, concoctée par Edda du blog Un déjeuner de soleil : des boulettes de viande hachée et au potimarron, tout simplement bluffantes. Peu d’ingrédients mais beaucoup de goût, une texture moelleuse et délicate, nous avons adoré !
Pour une vingtaine de boulettes, il vous faut( ce sont mes proportions, approximatives, pour plus de précisions, je vous invite à passer chez Edda) :
500g de viande de boeuf haché, un petit potimarron (chair et peau),du parmesan (60g), un oeuf, de la noix de muscade, du sel, du poivre, de la chapelure pour enrober les boulettes, facultative mais apporte un vrai plus.
J’ai commencé par faire cuire mon potimarron à la vapeur (cookeo pour moi) en morceaux et débarrassé de ses graines environ quinze minutes.
Ensuite, j’ai mélangé dans un saladier le parmesan râpé, la viande hachée, j’ai ajouté l’oeuf et la chair de potimarron en purée, j’ai bien assaisonné le tout de sel, poivre et muscade.
J’ai formé des boulettes avec mes mains humides et les ai passées dans la chapelure. J’ai enfourné à 180°C chaleur tournante (sur une plaque avec papier cuisson). J’aurais dû mettre un peu d’huile d’olive, j’ai oublié, et franchement ça n’a pas manqué.
J’ai fait cuire 25 minutes et j’ai servi avec un bon coulis de tomates. Un régal !!!
Je propose cette recette à Hilde pour son challenge Halloween 🙂
Et pour les autres recettes, on file tout droit chez Syl (c’est la jolie maison là, juste en face, suivez mon doigt…)

Elles sont super belles tes boulettes ! Je vais les faire pour dimanche prochain et je ferai une sauce au curry. Ça me parle bien. Bisous
Je suis allée voir chez Edda, elle a un très beau blog !
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Très bonne idée la sauce au curry avec le potimarron !!! Oui le blog d’Edda est un must. J’y vais souvent. Bisous et bon dimanche ma Syl ❤️
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Béa, je les ai faites, différemment, mais presque comme les tiennes. C’était trop bon ! Tu verras dimanche.
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C’est super origina et tes boulettes sont belles ! Je pense que je vais bientôt tenter ta recette, j’adore cuisiner des boulettes ! 🙂 Je note aussi la suggestion de sauce au curry de Syl. Bon dimanche et merci pour cette chouette recette avec du potimarron. 🙂
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Merci Hilde 🙂 tu me diras si tu essayes tu verras c’est incroyablement bon ! Gros bisous et à bientôt !
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Je pense qu’on va tenter ce week-end ! 😉 Je te tiens au courant. Gros bisous.
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J’espère que vous allez vous régaler ! ( je prends les paris) bisous ❤️
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Wouah, elles sont belles tes boulettes ! Et elles doivent être très bonnes aussi.
Bises.
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Coucou Lily oui excellentes ! Et rapides à faire 🙂 bisous et bonne semaine !
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Bonne idée, ça change du gratin de potimarron.
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C’est encore meilleur !
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génial comme idée !! Ah, le blog d’Edda ! ses polpettes sont un must je les fais assez souvent, mais franchement je testerais bien celles-ci elles ont l’air géniales ! pas trop sèches ?
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Coucou Sandrion 🙂 hyper moelleuses c’est incroyable ! La courge apporte humidité et moelleux, la viande le gras qu’il faut. Vraiment trop bonnes ! Bisous à toi ❤️
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En pleine semaine du goût forêt. Voilà seulement que j’arrive à faire un p’tit tour chez toi.
Les boulettes sont parfois sèches. Super idée la courge!🍁🍂
Bisous bisous
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Là elles sont tout sauf sèches ! Absolument délicieuses même réchauffées deux jours après ! Bisous ma Nin’ et belle semaine du goût ❤️
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Mon repas de demain midi !! Merci ! Je teste et reviendrai te dire…
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Ah oui j’attends ton verdict ! Pour le moment ces boulettes font un carton ! Rejoindras-tu la confrérie des amateurs de boulettes viande et potimarron ?😊
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