J’ai beaucoup cuisiné cette semaine mais cette recette est celle que nous avons préférée ! (d’autres bons petits plats des vacances dans les semaines à venir, je n’ai pas chômé)
Le chou-fleur ainsi préparé, cuit au four en seulement trente minutes, accompagné d’une bonne petite sauce, est une merveille ! C’est une recette de Pascale Weeks, donc c’est forcément bien:)
Pour réaliser ces croquettes de chou-fleur, il vous faudra :
Un demi chou-fleur/ un oeuf/ un demi oignon /25g de parmesan/ 25g de comté râpé/30g de chapelure/ une cuillère à soupe d’huile d’olive/ du sel/ ciboulette (persil séché pour moi)
On commence par faire cuire les bouquets du chou-fleur, après les avoir rincés, à la vapeur ou à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. On les écrase ensuite en purée dans un saladier, sans oublier de les laisser égoutter avant. On ajoute l’oignon très finement émincé, la chapelure, le comté, le parmesan, le sel (pas trop), puis l’oeuf. On mélange, on ajoute le persil ou la ciboulette, on mélange à nouveau. On forme des boulettes ou croquettes avec les mains et on les dispose sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé. On enfourne à four chaud, (190°C) une trentaine de minutes pour moi, car je voulais qu’elles soient bien dorées mes petites croquettes. Pascale Weeks fait cuire seulement 15 minutes. On accompagne d’une petite sauce tomate aux légumes pour moi (je n’ai pas préparée la sauce, pas eu le temps…).
C’était excellent ! Un coup de coeur !
Bon dimanche et bonne rentrée demain pour ceux qui reprennent le chemin du travail !
Syl, on vient chez toi pour les recettes des copines. On est là dans dix minutes. Tu nous fais un café? :))
Sandrion et toi, vous me donnez envie de manger du choux-fleur ! Idée de préparation notée dans un tiroir de ma tête.
Bon dimanche, Béa !
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On est en phase avec Sandrion 🙂 la team « chou-fleur » 🙂 bisous et bon dimanche !
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ah pour le coup, celle-là je ne la testerai pas: le chou-fleur est avec le navet le seul légume que je n’aime vraiment, vraiment pas (sauf cru). 😉 moi j’ai tenté de l’iranien cette semaine: fèves aux oeufs frits et à l’aneth. pas mal. bisou
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Coucou Choup 🙂 ton test iranien m’intrigue ! J’ai longtemps détesté le chou -fleur et je le découvre avec des recettes où son goût est imperceptible ! Bisous et bon Dimanche ❤️
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Ah c’est original et ça doit être bon !
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Très bon ! Je pense que cela convaincrait même les anti chou-fleur car on le sent à peine ! Bon dimanche 🙂
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Salut binômette chou-fleur ! tes croquettes me font franchement envie je crois qu’une fois de plus je te piquerai la recette ! bisous et bon courage pour la reprise (je veux pas y aller !!!!)
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Moi non pluuuusss… je veux ton velouté !!!! Je l’ai repéré je vais le faire ! Bisous et bonne rentrée ❤️
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Elles ont l’air délicieuses ces croquettes ! Très bonne idée pour faire manger du chou-fleur à mon entourage !
Bises et bon week-end ! 😘
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Merci Lydia 🙂 bonne semaine et gros bisous ❤️
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😘
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Tes croquettes sont très appétissantes ! J’aimerais bien les goûter ! C’est une chouette manière de cuisiner le chou fleur ! Bon courage pour la reprise et bon dimanche.
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Si tu testes tu me diras ! En plus on peut varier les sauces ( pourquoi pas une petite sauce au curry ?;) bisous 😘
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Vive le chou-fleur !! (et pourtant ce n’est pas vraiment mon légume préféré) mais ces croquettes m’ont l’air délicieuses.
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Recette notée, peut-être pour demain !
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