Il a fait froid toute la semaine, alors je sais pas vous, mais moi j’ai eu envie de plats ensoleillés et qui réchauffent le corps et le moral. Ce mafé de poulet, trouvé chez Nad, était un parfait délice tout à fait adapté aux circonstances météorologiques ;). Et puis il est beau à regarder, avec ses couleurs chaudes. J’adore cette assiette !
J’ai préparé le mafé au Cookeo mais pour n’exclure personne, je donne la version sans Cookeo. (au Cookeo, ça va deux fois plus vite, allez voir chez Nad si vous possédez cet appareil) Et puis les proportions, chez moi, c’est souvent au pif pour ce genre de plat.
- 500 g de blancs de poulet (j’avais deux grosses escalopes)
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail (2?)
- 3 carottes (2?)
- 200 g de patates douces ( 1)
- 1 cs d’huile de sésame
- 2 cm de gingembre (gingembre en poudre)
- 1 cc de paprika fumé
- 70 g de concentré de tomates
- 40 cl de bouillon de volaille
- 2 cs de beurre de cacahuètes (un peu plus)
- sel, poivre
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de sésame.
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Pendant ce temps, coupez le poulet en cubes, ciselez l’oignon et écrasez l’ail.
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Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
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Pelez la patate douce coupez-la en gros cubes.
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Faites dorer le poulet dans l’huile de sésame avec l’oignon et l’ail.
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Ajoutez le gingembre, le paprika, du sel et du poivre.
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Ajoutez le concentré de tomates, le bouillon, les carottes et les patates douces. Mélangez.
- Laissez cuire à feu doux, à couvert, une vingtaine de minutes ou plus. Ensuite, ajoutez la purée de cacahuètes, laissez mijoter encore un peu (je sais c’est pas très précis tout ça)
Servez avec du riz ou des patates, pourquoi pas.
C’était juste excellent ! Chez Nad, il y a plein de belles recettes et je trouve son blog très élégant. N’hésitez pas à y faire un tour.
Les copines préparent Noël, il va y avoir du chaud, des gâteaux et peut-être aussi quelques gourmandises salées (je suis bec salé moi) On va voir chez Syl 🙂
Slurppp! Avec ce froid, ça me tente beaucoup. Je note ta recette avec le p’tit surplus de beurre de cacahuètes. 😋 Gros bisous
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On part au soleil avec toi aujourd’hui ! Je referai ta recette. J’aime la couleur et j’imagine les parfums.
Bizzz
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Ta recette sent le soleil et les cocotiers !!!! ça fait du bien !!
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Quelle belle assiette !
Bises et bon dimanche. 😘
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Merci beaucoup pour tous ces compliments, ça réchauffe le coeur…autant que ce mafé réchauffe le corps! bravo pour la réalisation! et par avance, belles fêtes de fin d’année!
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Je pense que j’adorerais ce plat qui me fait penser aux recettes de la soul food ! Ces plats sont tellement savoureux. C’est très appétissant. Avec la petite touche de beurre de cacahuète… Bon mercredi.
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