C'est très bon

Gourmandises du dimanche- Burger de Lydia :)

Comme le titre l’indique, j’ai piqué ce délicieux burger sans viande à Lydia et nous l’avons adoré ! On me l’a redemandé pour très vite. Aucun problème, en plus d’être délicieux, il est rapide à faire 🙂

Le burger de Lydia, je l’ai préparé avec du pain à burger mais Lydia a rusé avec du pain de mie. A vous de voir ! Je ne me suis encore jamais lancé dans la réalisation de pain à burger. Peut-être un jour…

Les ingrédients sont ceux indiqués chez Lydia, je mets mes légères modif’ entre parenthèses.

Pour un burger (trois pour moi) :

2 tranches de pain de mie (3 pains à burger)  1 petite boîte de thon (grosse, au naturel) de la mayonnaise (maison pour moi) quelques olives vertes (une poignée) 1 carotte (2) de la coriandre (séchée) de l’huile de sésame (ou autre), sel, poivre.

La recette :

Faites griller légèrement les 2 tranches de pain à burger. Mélangez dans un bol le thon, la mayonnaise, les olives vertes coupées en rondelles. Dans un autre bol, râpez la carotte, ajoutez la coriandre et l’huile de sésame. Mettez un peu de sel et de poivre, mélangez. Etalez le mélange carottes/coriandre sur la base du pain à burger. Puis mettez le thon mayonnaise et refermez.

Nous avons accompagné nos burgers de pommes de terre croustillantes. 🙂

Pour la mayo maison, toujours un peu casse-gueule, je suis la méthode Papilles et Pupilles et ça marche très bien. Surtout ne pas bouger !

Merci encore chère Lydia et bon dimanche à toutes et tous !

Chez Syl, on se régale toujours autant. La preuve ici

28 réflexions au sujet de « Gourmandises du dimanche- Burger de Lydia :) »

  1. Les burgers de Lydia ! Elle devrait faire le tour de nos campagnes, jusqu’à chez toi, pour nous les cuisiner.
    J’essaierai volontiers cette recette. Et pourquoi pas faire un dimanche burgers ?
    Bises et bon dimanche, Béa !

    Aimé par 1 personne

  2. récemment j’ai fait des burgers, les premiers pour ma fille, parce qu’elle me parlait  » burber king » où étaient allées ses copines. Comme il hors de question pour moi d’aller dans ces genre de « restaurants », j’ai réalisé des burgers maison (pas le pain, par contre), avec fondue de poivrons/oignons, steak et fromage de brebis, pour la sauce, basiquement une pointe de ketchup et de sauce barbecue.
    en tout cas cette recette est très originale! bises et bon dimanche 🙂

    Aimé par 1 personne

  3. On vient tout juste de manger Burger aussi :), par contre avec de la viande car sans fromage pour moi, c’était version classique : sauce ketchup/mayo, salade, cornichons, tomates, carottes , steak. Le tien est beau, par contre je ne mange jamais de thon, j’ai fait une énorme crise d’urticaire il y a des années certainement due au thon….. donc je suis un peu septique depuis…..

    Aimé par 1 personne

    1. Tant mieux, je suis contente !
      Parfois, on ne sait pas trop quoi faire d’une boîte de thon qui traine dans le placard, ça permet de l’utiliser.
      Gros bisous et bonne semaine à toi aussi.

      J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s