Comme le titre l’indique, j’ai piqué ce délicieux burger sans viande à Lydia et nous l’avons adoré ! On me l’a redemandé pour très vite. Aucun problème, en plus d’être délicieux, il est rapide à faire 🙂
Le burger de Lydia, je l’ai préparé avec du pain à burger mais Lydia a rusé avec du pain de mie. A vous de voir ! Je ne me suis encore jamais lancé dans la réalisation de pain à burger. Peut-être un jour…
Les ingrédients sont ceux indiqués chez Lydia, je mets mes légères modif’ entre parenthèses.
Pour un burger (trois pour moi) :
2 tranches de pain de mie (3 pains à burger) 1 petite boîte de thon (grosse, au naturel) de la mayonnaise (maison pour moi) quelques olives vertes (une poignée) 1 carotte (2) de la coriandre (séchée) de l’huile de sésame (ou autre), sel, poivre.
La recette :
Faites griller légèrement les 2 tranches de pain à burger. Mélangez dans un bol le thon, la mayonnaise, les olives vertes coupées en rondelles. Dans un autre bol, râpez la carotte, ajoutez la coriandre et l’huile de sésame. Mettez un peu de sel et de poivre, mélangez. Etalez le mélange carottes/coriandre sur la base du pain à burger. Puis mettez le thon mayonnaise et refermez.
Nous avons accompagné nos burgers de pommes de terre croustillantes. 🙂
Pour la mayo maison, toujours un peu casse-gueule, je suis la méthode Papilles et Pupilles et ça marche très bien. Surtout ne pas bouger !
Merci encore chère Lydia et bon dimanche à toutes et tous !
Chez Syl, on se régale toujours autant. La preuve ici
Sans doute délicieux et en plus vegane.
Bon dimanche
Gros bisous
Rosa
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Rosa 🙂 on ne peut pas toujours manger de viande. J’adore le poisson aussi :)) Bisous et bon dimanche !
J’aimeJ’aime
Les burgers de Lydia ! Elle devrait faire le tour de nos campagnes, jusqu’à chez toi, pour nous les cuisiner.
J’essaierai volontiers cette recette. Et pourquoi pas faire un dimanche burgers ?
Bises et bon dimanche, Béa !
J’aimeAimé par 1 personne
Très bonne idée !!! On peut décider d’une date ! Gros bisous et bon dimanche 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Je le dis aux copines…
J’aimeAimé par 1 personne
Oh, ce serait chouette !
J’aimeAimé par 1 personne
récemment j’ai fait des burgers, les premiers pour ma fille, parce qu’elle me parlait » burber king » où étaient allées ses copines. Comme il hors de question pour moi d’aller dans ces genre de « restaurants », j’ai réalisé des burgers maison (pas le pain, par contre), avec fondue de poivrons/oignons, steak et fromage de brebis, pour la sauce, basiquement une pointe de ketchup et de sauce barbecue.
en tout cas cette recette est très originale! bises et bon dimanche 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
J’te pique cette belle idée !!! Brebis poivrons oh là là… bisous et bon dimanche !
J’aimeJ’aime
on adore!! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Très appétissant ce burger ; on se régale bien chez toi Béa, personne ne doit se plaindre 😉
J’aimeAimé par 1 personne
C’est très gentil Aifelle 🙂 fiston et mari sont contents, pas de plainte en vue ( sauf les soirs de soupe mon fils en a horreur …) bisous !
J’aimeJ’aime
On vient tout juste de manger Burger aussi :), par contre avec de la viande car sans fromage pour moi, c’était version classique : sauce ketchup/mayo, salade, cornichons, tomates, carottes , steak. Le tien est beau, par contre je ne mange jamais de thon, j’ai fait une énorme crise d’urticaire il y a des années certainement due au thon….. donc je suis un peu septique depuis…..
J’aimeAimé par 1 personne
Ah zut … avec du saumon ça peut être bon aussi non ? Ta version classique est un incontournable ! Bisous
J’aimeJ’aime
Miam ! Je suis contente de faire un dimanche burger, on va se régaler!
Dimanche prochain, j’ai proposé de faire des crumpets, petit déjeuner anglais, tu te joints à nous ?
J’aimeAimé par 1 personne
Oui avec plaisir ;))) bon dimanche Isa!
J’aimeJ’aime
Hey un dimanche burger super idée !! la tienne a l’air savoureuse… miam !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est très bon et sain ( un peu de mayo maison ça n’a jamais tué personne) on a adoré ! Bisous et à très vite !
J’aimeJ’aime
Argh, c’est méga-super-archi bon !!! testé ce soir, ce sera en ligne dimanche !! merci pour l’idée ! (et courage pour les 2 dernières semaines… J’EN PEUX PLUS !!
J’aimeAimé par 1 personne
t’as vu comme c’est bon ? Courage à toi aussi, je suis vannée pour ma part. Cette période est vraiment trop longue…
J’aimeJ’aime
Ah, je suis contente ! J’avais mis du pain de mie car mon burger était petit, pour une entrée. Mais pour un vrai burger, tu as bien fait de mettre le « vrai » pain.
Gros bisous !
J’aimeAimé par 1 personne
On s’est régalés grâce à toi ! Mari et fiston en chœur : « à refaire !! » gros bisous et bonne semaine 😊
J’aimeJ’aime
Tant mieux, je suis contente !
Parfois, on ne sait pas trop quoi faire d’une boîte de thon qui traine dans le placard, ça permet de l’utiliser.
Gros bisous et bonne semaine à toi aussi.
J’aimeJ’aime
Oui, je l’avais vu chez Lydia,, ce burger, miam, ça fait très envie 🙂 😛
J’aimeAimé par 1 personne
Facile et vraiment très bon 🙂 tu te régaleras si tu tentes 🙂
J’aimeJ’aime
Très appétissant et merci pour le clin d’oeil 😀
J’aimeAimé par 1 personne
merci à toi! Je ne loupe plus jamais mes mayo grâce à Anne :)))
J’aimeJ’aime