coup de coeur

Gourmandises du dimanche- Crêpes au yaourt, sans oeuf :)

Ces divines crêpes ont été piquées à Nad. Je n’aurais jamais imaginé que des crêpes sans oeufs pouvaient être aussi moelleuses et goûteuses. Le yaourt remplace très avantageusement l’oeuf et le résultat est un délice surprenant. A noter pour les allergiques… et les autres !

Il vous faut :

  • 20 g de beurre
  • 250 g de yaourt (aromatisés coco pour moi)
  • 30 g de sucre en poudre (20g pour moi)
  • 250 g de farine
  • 400 ml de lait

Instructions

  • Je fais fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté.
  • Dans un saladier, je mélange les yaourts avec le sucre.
  • J’ajoute la farine en mélangeant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  • J’ajoute le lait pour délayer la pâte. ( La mienne a fait quelques grumeaux, un coup de mixer plongeant et c’était réglé)
  • Si la pâte semble encore un peu épaisse, ajouter un peu d’eau ou de lait supplémentaire.
  • Faire chauffer la poêle à crêpes légèrement graissée puis cuire les crêpes.

Trop trop bon. J’ai garni les miennes d’un filet de citron et de sucre. J’adore, j’en aurais mangé jusqu’au bout de la nuit.

Nb : elles étaient un poil plus petites que des crêpes normales, en revanche, aucun problème pour les tourner et les faire dorer.

Les crêpes c’est la vie.

Je vous souhaite un bon dimanche. Ici, il fait frais et beau 🙂

 

Pour les autres recettes, on fait un tour chez Syl 🙂 Il y a du haddock (c’est bon le haddock) des gaufres (les gaufres c’est la vie…) et plein d’autres bonnes choses.
Quel joli logo  !
          

22 réflexions au sujet de « Gourmandises du dimanche- Crêpes au yaourt, sans oeuf :) »

  1. je fais régulièrement la recette de Michalak que tu avais postée (par contre je réduis le beurre). régalantes. je note celles-ci!
    et en parlant de “sans”, l’autre jour,je fais une recette de gâteau au chocolat au micro-ondes. cuisson lancée, pendant que je fais la vaisselle, que vois-je sur le plan de travail? le lait!! o_0 évidemment, il n’était plus question d’arrêter la cuisson, alors j’ai croisé les doigts, et en fait le résultat était très bon! comme quoi, je pourrais dire comme toi “à quoi sert le lait??” 😉

    Aimé par 1 personne

      1. he bien écoute, honnêtement, je n’ai pas vu la différence. Peut-être a-t-il durci un peu plus vite? et encore!
        la recette: (par contre il se cuit à la vapeur au micro-ondes, avec le micro-vap de tupp, eu gratuitement…à la déchetterie! si tu peux le croire!)
        bref, la recette donc:
        100g de chocolat + 60g de beurre à faire fondre ensemble
        2 oeufs et du sucre (35g de sucre de coco pour moi), battus
        35 g de farine +1 cc de levure, que tu ajoutes au mélange oeufs/Sucre
        tu rajoutes le chocolat et le beurre, et ensuite les 80ml de lait.
        au micro ondes 900w /15 min
        m’étant aperçue du manque de lait, j’ai réduit le temps de cuisson, par peur que ça soit trop sec. je crois avoir réduit de 2 min
        voilà! 🙂

        Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s