Pour la recette à présenter ce dimanche, j’avais plusieurs possibilités, j’ai mangé plein de bonnes choses ces dernières semaines. Après réflexion, voici les croquettes de poisson blanc (ici du cabillaud) que nous avons dégustées à midi. Elles sont inspirées du blog Beau à la louche .
Elles étaient excellentes, très faciles à faire et peuvent se réaliser avec des restes de poisson blanc déjà cuit. Pour ma part, j’ai acheté un beau filet de cabillaud tout exprès. J’ai préparé une petite sauce au yaourt pour accompagner, sauf que je n’avais pas de ciboulette ni de yaourt grec. Un yaourt classique et de l’aneth séché ont fait l’affaire.
Pour réaliser ces croquettes, il vous faudra donc 250 g de poisson blanc cuit (4 minutes au micro-ondes pour moi)/2 oeufs/ 40g +60g de chapelure panko (ou pas panko), de la ciboulette (aneth pour moi), 60 g de yaourt, 2 cuillères à soupe de jus de citron +zestes d’un citron, sel poivre.
Emiettez le poisson (un peu égoutté) dans un saladier et mélangez-le à 40g de chapelure, 2oeufs, du yaourt, du citron, de l’aneth, du sel et du poivre. Formez des croquettes (la mixture est molle mais facile à travailler). Roulez les croquettes dans 60g de chapelure panko. Faites dorer à la poêle (chaque face) dans un gros filet d’huile neutre. Servez avec une sauce au yaourt citron aneth (ou ciboulette) salée et poivrée. J’ai complété avec une petite poêlée de poireaux champignons juste additionnée d’une bon trait de sauce soja.
Et voilà l’travail !
Bon dimanche et go to Syl.

Ah, c’est sympa ça ! Je note ! Moi aussi j’aime les gros plans, je trouve que ça fait toujours de superbes photos.
Gros bisous et bon dimanche. 😘
J’aimeAimé par 1 personne
Les gros plans permettent de mettre la focale sur ce qui est joli, du coup ça cache la misère ( la sauce au yaourt un peu dégoulinante…)
J’aimeAimé par 1 personne
😂
J’aimeJ’aime
Oui pour les gros plans !
J’aurais bien aimé déguster ton plat, surtout avec la crème à l’aneth.
J’aimeAimé par 1 personne
La prochaine fois que tu as des restes de poisson, penses-y ^^ bisous bisous
J’aimeJ’aime
Je salive devant ta recette.
Bonne semaine
Gros bisous
Rosa
J’aimeAimé par 1 personne
C’est gentil Rosa! Bisous et bonne semaine 🙂
J’aimeJ’aime
Très sympa cette recette !! j’essaierai d’y penser avec mes prochains restes de poisson 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Facilement adaptable avec du saumon ou thon aussi 🙂
J’aimeJ’aime
Encore une recette que je vais tester ! Maintenant je sais ce qu’est la chapelure Panko !
J’aimeAimé par 1 personne
C’est bon la panko, ça fait de grosses miettes 😋
J’aimeJ’aime
Tu sais combien j’adooooore les p’tites boulettes. Sauce à l’aneth, c’est parfait pour moi. Je note et je garde précieusement l’idée. Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai retrouvé sur ton blog une recette de croquettes de poisson très similaire 🙂 bisous bisous
J’aimeJ’aime
Miam miam, ça fait envie tout ça, je n’en ai jamais fait non plus 😉
J’aimeJ’aime