coup de coeur

Gourmandises du dimanche- Goulasch de boeuf à la hongroise

Ce plat mijoté succulent et réconfortant a ravi tout le monde ce midi. Mes convives sont de grands amateurs de viande rouge et j’ai voulu leur faire plaisir, ça a été une réussite ! Je dois cette belle recette de boeuf à la hongroise à ma chère Ninie, merci ma poulette 🙂

Pour réaliser ce plat, il faut évidemment de la bonne viande, par exemple de beaux morceaux de joue de boeuf qui cuisent longtemps (4h 00 ici) et deviennent fondants. Un délice. Nous étions nombreux, j’ai donc ajusté les proportions. Les voici :

(Pour 6 personnes)
– 1,5 kg de joue de boeuf
– 2 oignons
– 2 carottes
– 1 gousse d’ail
– 2 poivrons rouges
– 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 2 cuillères à soupe de chair de tomates en conserve (à défaut de concentré de tomates)
– 1 cuillère à soupe de paprika doux
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– 1 cuillère à café de cumin moulu
– 40 cl de bouillon de boeuf (eau + cube de bouillon)
– 1 brin de sariette (pas mis)
– 1 branche de sauge(sauge séchée)
– Sel, poivre

Découpez la viande en cubes.
Epluchez et émincez finement les oignons et les carottes.
Hachez la gousse d’ail. (tout ça en deux temps trois mouvements grâce à mon petit appareil Tupperware dont je ne me sépare jamais même en vacances)
Lavez les poivrons, éliminez les graines et les cloisons blanches, découpez en lanières.

Faites dorer les oignons, les carottes et l’ail dans l’huile à la cocotte sur feu vif.

Ajouter la chair de tomates. Laissez cuire un petit peu en remuant. Ajoutez le paprika, le vinaigre et le cumin puis versez le bouillon.

Ajoutez la viande, les poivrons et les herbes. Salez, poivrez, mélangez puis mettez un couvercle. Laissez mijoter très longtemps à feu doux (au moins 4h pour un résultat parfait) pour avoir une viande très tendre et une sauce qui ressemble à un sirop épais…

J’ai servi ce beau plat avec des pâtes fraîches.

Trop trop bon, à tomber par terre.

Allons chez Syl pour retrouver les autres marmitonnes, cette sacrée bande de gourmandes.

9 réflexions au sujet de « Gourmandises du dimanche- Goulasch de boeuf à la hongroise »

  1. Ouh que ça a l’air bon ton truc !! je me lèche les babines !! Bon dimanche (quel temps… j’ai passé plus de temps dehors à jardiner et nettoyer et me régaler du soleil et des fleurs partout que devant mes copies et mon ordi !!)

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  2. Une belle recette, je ne connaissais pas du tout , bon en même temps je ne fais jamais de longues cuissons de viande rouge, je ne mange que de la viande hâchée et de la bavette et de temps en temps de la côte de bœuf….

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