Très bonne petite recette d’une box qui me livre de temps à autre des ingrédients pour réaliser des recettes. J’aime bien ce système quelques semaines et soudain je me lasse. C’est moi, ça…
En tout cas, je n’ai aucune action ni promo chez Hellofresh mais ce risotto original et gourmand nous a beaucoup plu !
L’orzo, c’est une variété de petites pâtes en forme de langue d’oiseau. Il remplace agréablement le riz ici.
J’ai réalisé cet « orzotto » avec mon Cookeo, mais je vous propose la version classique. C’est plus sympa pour ceux qui ne disposent pas de l’appareil.
Il vous faut : 250g d’orzo, un cube de bouillon de légumes, 3 ou 4 oignons nouveaux avec leurs tiges, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 400g de champignons de paris, 80g de fromage aux herbes (type Boursin), un peu d’origan séché, une poignée de graines de courge torréfiées à la poêle, à sec. Quand elles sautillent on arrête tout.
Emincez l’oignon et l’ail, coupez en tranches les champignons, le blanc des oignons nouveaux en fines tranches (gardez un peu de vert). Faites revenir à la poêle les champignons émincés avec l’oignon nouveau, dans un peu d’huile d’olive. Laissez cuire à feu vif jusqu’à évaporation de l’eau. Réservez.
Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive, puis l’orzo, pendant 1 minute. Recouvrez l’ensemble d’eau + cube de bouillon émietté. Ajoutez un peu d’origan, laissez cuire 12 à 16 minutes à feu doux (5 minutes au Cookeo). Après cuisson, rajoutez les champignons réservés, le fromage aux herbes, touillez, laissez fondre. Finissez par du vert d’oignon nouveau en fines lamelles et saupoudrez de graines de courge torréfiées.
Et bon appétit !
On va chez Syl, qui nous accueille dans sa cusine avec du thé, des p’tits gâteaux et des ramen.
Mmmm, ça change du riz. Je n’ai jamais testé même si j’ai déjà vu ces p’tites pâtes. Je te souhaite une belle semaine ensoleillée. Gros bisous ma belle
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne semaine à toi ! Je t’embrasse ❤️❤️
J’aimeJ’aime
Je ne connais pas ces pâtes. Je vais les noter et les tester. Et avec des asperges, ça ferait un beau plat pour Pâques… je vais méditer… Kiss
J’aimeAimé par 1 personne
C’est de la bonne cuisine du quotidien, mais pour Pâques je ne sais pas. Ou alors tu peux mettre des champignons plus festifs, genre cèpes ou morilles;) bisous !
J’aimeJ’aime
Sympa ces pâtes ! et original !! Je pense à toi binômette, normalement ton origan part demain – je répète : ton origan part demain :)))
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ma Sandrionnette 🙂 merci !!! Mais on avait dit la semaine pro pour le week end d’après Pâques non ???
J’aimeJ’aime
Elles sont mignonnes ces petites pâtes ! J’aimerais bien les goûter. 🙂 Chouette le concept des box/recettes. On a testé il y a quelques temps un concept du même genre dans notre région, on se faisait livrer mais la boite n’a pas tenu, c’est dommage. 😦
J’aimeJ’aime