En ce moment vous avez très chaud. Manger est le cadet de vos soucis. L’idée même de manger vous dépasse. On n’a pas idée de manger, ou de penser à faire à manger par cette chaleur abominable, c’est ce que vous vous dites. Je suis d’accord avec vous. Même moi, j’ai du mal à penser à la cuisine de façon positive depuis qu’on crève de chaud. Le four est devenu mon ennemi (déjà qu’on ne s’entendait pas des masses), je regarde les casseroles d’un sale oeil, même mon Cookeo m’énerve. C’est bien la première fois. D’habitude, je l’aime et je l’utilise TOUT-LE-TEMPS.
Sauf que tout ceci ne va pas durer. A un moment, vous aurez de nouveau faim. Si si je vous assure. Les températures vont un peu baisser et l’estomac va de nouveau gronder. Dans pas longtemps, c’est promis. C’est pour ça que je vous propose cette petite recette que nous avons beaucoup aimée chez les Comète, en prévision du jour où vous remangerez.
Ce sont des muffins façon pizza, et c’est très sympa avec une salade, le soir. Même si ça vous tord le nez pour l’instant, pensez-y pour plus tard. C’est chez Nad que j’ai trouvé cette super idée.
Pour réaliser ces délicieux muffins tendance Italie du sud, il vous faut :
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
- 1 cc de mélange d’épices italiennes
- 180 g de sauce tomate (au basilic pour moi)
- 80 g d’emmental râpé (plus, bien plus pour moi)
- 125 g de mozzarella (un sachet de billes de mozza pour moi)
- 3 tranches de jambon blanc
- quelques olives noires
Instructions
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On préchauffe le four à 180° (chaleur tournante).
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Dans un saladier, on mélange les oeufs avec le lait, la farine et la levure. On met du sel, du poivre, et des épices italiennes.
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On incorpore la sauce tomate, le fromage râpé, les billes de mozza et le jambon en lamelles.
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On répartit la préparation dans les empreintes des moules.
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On dépose une olive sur chaque muffin (j’ai failli oublier ! Je venais d’enfourner, j’ai ressorti ma plaque aussitôt)
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On met au four 20 à 25 min.
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On laisse tiédir avant de démouler.
Je vous souhaite un bon dimanche. Mais oui, ça va aller, ne vous en faites pas, bientôt il fera froid.
Pour vous faire un peu envie, j’ai pris quelques photos :



Chez Isabelle, vous allez retrouver l’appétit vite fait 🙂
Oh oui, la mozza fondante, c’est carrément tentant! Je serais même capable d’en dévorer un, là, tout de suite en plein dans mon remplissage de livrets d’évaluation. Ça fait plus de 2 heures que je suis dessus et J’AI FAIM! 😁🍕 Bon dimanche ma belle!
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Coucou ma poulette courage pour la fin de l’année on tient le bon bout … et mange si tu as faim ! Bisous 😘 et très bon dimanche ( moins chaud …)
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Je copie colle le lien tout de suite dans un carnet de recettes !
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J’espère que tu te régaleras 🙂
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Oh, mais c’est bien tentant, surtout avec le fromage fondant… chaleur ou pas !
Bon dimanche et gros bisous.
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Bon dimanche Lyly 🙂 Je vais passer chez toi, là !
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Tu passes quand tu veux ! 😉
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Alors, ici en Normandie c’est une recette parfaite pour aujourd »hui ! 12° degré ce matin, pluie et vent… finies les tomates/mozarella et l’eau avec glaçons , vive le chocolat chaud et les muffins de Béa ! Et ce coeur coulant de mozarella, comme il me fait envie…
Bon dimanche Béa
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Coucou Isa, chez nous aussi, ça a bien baissé, d’un seul coup, on a un petit air frais qui fait du bien ! :)bisousss et bon dimanche !
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C’est horrible… parce que moi, en ce moment, je mange. Beaucoup !
Tes muffins sont beaux et très tentants. Noté !
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Coucou ma Syl, en fait, moi aussi, je mange. Mais froid ! 🙂
Bisous bisous et bon dimanche !
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parfait pour les pique nique ou apéritifs d’été! ça s’est bien rafraichi cette nuit, alors, on peut rallumer (un peu!) le four!
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Oui, pour des légumes rôtis par exemple ! Bon dimanche Eimelle 🙂
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C’est hyper alléchant malgré la chaleur !!! J’ai la chance d’avoir un four… au sous-sol et du coup je peux l’utiliser quand même, trop bien non ?!
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Oh oui c’est bien ! Tu t’es aménagée une cuisine au sous-sol? C’est chouette, ça, pour faire à manger au frais !
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Merci beaucoup pour ce joli test! 👍
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Merci à vous Nad 🙂
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C’est original ! Il fadra que j’essaie (j’adore la mozzarella bien coulante)
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Elle est coulante juste comme il faut, c’est trop bon !
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