Voilà un cake salé qui restera dans les annales ! Un vrai régal, ce binôme menthe et fromage de chèvre, auquel on associe généralement du basilic ou de la ciboulette. La menthe lui sied pourtant à merveille et je remercie ma cop’s Sandrion pour cette belle idée que je lui ai une nouvelle fois piquée. Je pique à droite, je pique à gauche, j’ai plein de bonnes petites choses à vous proposer donc ma cuisine ne fermera pas cet été, sauf si je n’ai pas de connexion internet sur mon lieu de vacances. C’est toujours la surprise, ils disent « oui oui connexion internet » et au final c’est « non non », ou bien il faut deux heures pour publier trois lignes. Dans ce cas, je renonce.
Donc pour en revenir au cake, le voici :
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 7 cl lait frais entier (70 ml de crème liquide entière pour moi)
- un yaourt
- 8 cl huile d’olive
- 1 bonne càc de levure chimique
- 3 oeufs
- 80 g parmesan râpé
- 100 g bûche de chèvre coupée en dés (ou de chèvre frais pour moi)
- 1/2 pomme râpée (coupée en petits cubes pour moi)
- 1 oignon
- 1 bouquet de menthe (feuilles)
- sel
- poivre
Préparation :
Dans le bol d’un petit mixeur, mixez la menthe avec l’oignon, le parmesan et l’huile. Salez et poivrez.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs, ajoutez le lait, le yaourt puis le pesto à la menthe. Ajoutez ensuite les dés de fromage et la pomme râpée ou coupée en petits cubes.
Tamisez la farine avec la levure et incorporez-la au reste de pâte délicatement sans trop travailler la pâte.
Versez la pâte dans le moule et enfournez à 170°C pendant 50 minutes. (160 chaleur tournante pour moi)
Sortez le cake, laissez-le tiédir dans son moule.
Dégustez-le ! De l’avis de tous, il est sublimissime le lendemain, même s’il est déjà super bon le jour même et même au goûter. Je me suis enfilé une mini tranche, histoire de… C’était très très concluant.
Oui, je mange des cakes chèvre menthe au goûter.
J’ai réussi à sauver une ou deux malheureuses parts pour mon déjeuner du midi. Je vis avec des morfales, c’est dur parfois.
Bon dimanche !


Chez Isabelle, ce ne sont pas les feuilles mortes que l’on ramasse à la pelle, mais les bonnes recettes.
Wouah, il est magnifique !!!
Bravo !
Bises et bon dimanche.
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Merci Lily 🙂 qu’est-ce qu’il était bon ..,😍bon dimanche ❤️❤️❤️
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Sûr que cette recette va arriver dans ma cuisine rapidement ! Deux semaines d’affilées qu’elle me fait de l’oeil ! Bon dimanche Béa, chez moi aussi la cuisine restera ouverte cet été, j’ai toutes les recettes des copines à tester ! 🙂
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Alors on reste en contact :)) bisous et bon dimanche ❤️
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Il a une belle couleur ton cake. Et oui… j’aimerais bien le faire. Avec du cheddar peut-être.
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Très bonne idée, c’ est si bon le cheddar ! Mais le chèvre est plus doux. Bisous !
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Bien dodu avec une couleur terriblement appétissante, miam!
Gros bisous ma belle
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Et la menthe, qu’est-ce que ça parfume …c’est une belle association avec le chèvre. Bisous et à très vite !
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Avec de la pomme ? Je n’y aurais pas pensé … Je vais tester dès demain, cannellonis à la ricotta prévues pour moi aujourd’hui …
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J’ai une passion pour les cannellonis… vous allez vous régaler !!
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Un beau cake très appétissant ! J’aime bien la menthe dans les plats. Récemment, nous en avons fait un avec de la courgette, de la carotte et de la bûche de chèvre, c’était bon aussi. Bises.
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Je prends volontiers ta recette ! Merci 😍
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Je suis impardonnable Béa, je ne vois ton cake que maintenant !!! j’ai été un peu débordée en cette fin d’année faut dire… Bon je suis ravie que tu l’aies aimé autant que moi ce cake ! je crois que je vais en faire encore un pour un pique nique après-demain en bord de rivière !
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Tu es tout à fait pardonnable :))) je l’ai refait depuis, pour l’apéro de fin d’année au collège et tout le monde m’a demandé la recette !!! Gros bisous et très bonnes vacances 🙂
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