Il y a quelque temps, j’ai acheté -encore- un livre de cuisine : « Bowls asiatiques » dans la collection Prêt à cuisiner.
Je l’aime beaucoup, les recettes sont sympa et variées, bobun, ramen, bibimbaps… il y en a pour tous les goûts.
J’ai testé un bowl soba, crevettes, mangue et cacahuètes, le genre de choses pas compliqué à réaliser et qui fait plaisir à tout le monde. En tout cas, chez moi, ça a fait un carton, on adore le sucré-salé et les salades composées. C’était vraiment très savoureux avec sa petite sauce gourmande aux cacahuètes.
Je vous explique :
Pour 2 personnes (on était trois, ça allait très bien, de toute façon je n’ai rien calculé, une poignée de ci une poignée de ça, vous pensez bien que je n’ai pas sorti la balance de cuisine pour un bowl, on fait ce qu’on veut, d’ailleurs j’ai mis une mangue entière et moins de citron dans la sauce)
300g de soba, cuites et refroidies (suivre les indications du paquet)/250g de crevettes cuites/ 1/2 concombre, coupé en fines lamelles/120g de chou rouge (carottes râpées pour moi)/1/2mangue coupée en morceaux/ 1/2 radis coloré coupé en rondelles (pas mis, j’aime pas les radis)/ 50g de cacahuètes hachées en topping/1 bol de sauce cacahuètes pour servir (je vous donne la recette à la fin)
Mettez les soba dans de grands bols ou des assiettes creuses. Ajoutez les crudités de façon harmonieuse, disposez la mangue et les crevettes au centre et nappez de sauce. Parsemez de cacahuètes, dégustez en mélangeant le tout.
Pour la sauce
50 g de purée de cacahuètes sans sucre/ 4 c à soupe de sauce soja sucrée/ le jus d’un citron jaune/1 gousse d’ail pressée/ 10g de gingembre râpé ( en poudre pour moi)
Délayez la purée de cacahuètes avec 2 cuillères à soupe d’eau chaude, ajoutez les autres ingrédients et la moitié du jus de citron, Mélangez, goûtez, rectifiez si besoin.
Très très bon !
Retrouvez chez Isabelle les recettes des copines 🙂 en mode automnal.
Je ne connaissais pas le mot « soba », j’ai donc recherché ce petit mot, et j’ai appris quelque chose en ce dimanche, ce sont des pâtes de sarrazin, c’est bien ça ? Cela me fait très envie, simple et bon. Bon dimanche Béa !
J’aimeAimé par 1 personne
sarrasin avec un Z ça fait plus exotique 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
J’aurais dû préciser 🙂 oui ce sont des nouilles de sarrasin et c’est très bon 🙂bon dimanche et gros bisous 😗
J’aimeJ’aime
Waouh ! ta photo ! avant de te lire, j’ai pensé : Je veux faire ! C’est beau…
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est joli et c’est super bon, et puis c’est adaptable ! Bisous ma Syl❤️
J’aimeJ’aime
C’est bôôôô ! et sûrement délicieux !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui je confirme 🙂 c’était bien bon et la sauce cacahuète est une tuerie :))
J’aimeJ’aime
Très joli bowl (bol), c’est le genre de mélanges que j’adore ! J’aime beaucoup la mangue avec les crevettes, la petite sauce soja améliorée avec. Plus les petits morceaux de cacahuètes, miam ! Bon début de semaine Béa!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci chère Hilde, bonne fin de semaine 🙂
J’aimeJ’aime
Miam, miam ça a l’air trop bon, j’adore les nouilles soba 🙂
J’aimeJ’aime