En lisant ce billet, vous allez vous dire « elle ne se nourrit que de burgers et de croques… » En ce moment, c’est un peu vrai. Mais j’essaie de donner bon goût à cette nourriture facile et rapide – je n’ai pas la moindre envie de me lancer dans des réalisations compliquées et qui prennent plus de 10 min, mais j’aime toujours autant manger, ça, ça ne change pas- et de l’accompagner de salades diverses et variées. Ouf ! Je ne suis pas complètement perdue… 🙂
La semaine dernière, j’ai vu chez Nad des croques façon pizza qui m’ont fait diablement envie. Comme souvent ce blog est très prescripteur de bonnes choses à manger;)et puis il est élégant. Les photos sont belles, appétissantes. C’est stylé !
Quoi?
- 6 tranches de pain de mie
- 20 cl de sauce tomate cuisinée (une petite sauce tomate cuisinée aux olives)
- 10 tranches de bacon
- 5 tranches de cheddar (comté pour moi)
- 1 belle poignée de fromage râpé
- origan
Comment?
-
Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante).
-
Placez 3 tranches de pain de mie sur une plaque (couverte d’une feuille de cuisson)
-
Tartinez-les de la moitié de la sauce tomate.
-
Répartissez 2 tranches de bacon par croque puis une de comté.
-
Refermez les croques avec les 3 autres tranches de pain.
-
Tartinez le dessus avec le reste de sauce tomate et parsemez de fromage râpé.
-
Saupoudrez d’origan.
-
Enfournez et laissez cuire 10 à 12 min.
-
Servez chaud avec une salade verte.
Trop bon, à faire, à refaire et à refaire !
Chez Isabelle, de bonnes choses aussi sont disposées sur la table 🙂 Les gourmandes ne chôment pas…
Rapide et alléchant, je tenterai certainement !
J’aimeAimé par 1 personne
Facile et gourmand, j’espère que ça te plaira 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’en doute pas !
J’aimeJ’aime
Ça n’a pas l’air compliqué et ça change un peu ..
J’aimeAimé par 1 personne
C’est très facile :))
J’aimeJ’aime
Allez ! encore une recette que je suis obligée de te piquer ! ça m’a l’air trop bon. A noter sur ma liste de courses : pain de mie, sauce tomate, fromage, bacon, et hop ! Bon dimanche Béa !
J’aimeJ’aime
Tu m’en diras des nouvelles 🙂 j’ai hâte que tu goûtes 🙂
J’aimeJ’aime
c’est fait et re-fait et demain sur mon blog, j’adore , j’en fait plusieurs, je congèle et le soir c’est plutôt mode faignants ici, alors , hop ! au four et c’est la régalade 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Comme ça me fait plaisir :)))
J’aimeJ’aime
Je te pique la recette mais je mettrai autre chose que de la sauce tomate. 😉
Bises et bon dimanche !
J’aimeAimé par 1 personne
Ahhh oui c’est vrai que la tomate n’est pas ta copine :))) bisous et bon dimanche à toi ♥️
J’aimeAimé par 1 personne
Non, pas du tout même !
Gros bisous ! 😘
J’aimeJ’aime
ça donne très envie aussi!
J’aimeAimé par 1 personne
Si tu tentes, tu me diras si tu aimes 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Mes enfants signeraient tout de suite (moi aussi d’ailleurs ^^)
J’aimeAimé par 1 personne
Ce genre de petits plats du soir fait généralement l’unanimité 🙂 merci de ta visite !
J’aimeJ’aime
Drôle de mix, mais ça doit être bon, je n’arrive pas à m’imaginer le goût de la sauce tomate sur la pain de mie :). J’ai expérimenté il y a quelque temps un drôle de mélange, je me suis lancée dans une pizza / flammekueche, excellent !
J’aimeAimé par 1 personne
miam, ça devait être très très bon !
J’aimeJ’aime
Mille mercis pour tous ces gentils compliments, je suis très touchée! 🥰 et merci d’avoir testé une recette de plus! ☺
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi, Nad 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
C’est bon les croques ! J’aime bien ton idée de croque tomate bacon cheddar ! Bon mercredi ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai mis du comté faute de cheddar, c’est bien aussi 🙂
J’aimeJ’aime
Que voici une bonne diée de plats à faire un soir lorsque mes petits-enfants seront là… Ils devraient adorer ! Copié-collé dans mon cahier
J’aimeAimé par 1 personne
Je prends le pari que vous allez vous régaler 🙂
J’aimeJ’aime
Tout ce que j’aime! Oh, ce fromage fondu, slurp!
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’était bien bon et ça semble avoir beaucoup de succès ! Bisous ♥️
J’aimeJ’aime
Je pense en proposer pour un soir de la semaine. Ce qui est bien, c’est qu’on peut le manger devant un film, sur un plateau…
Biz
J’aimeAimé par 1 personne
Bisous ma Syl cette petite recette a du succès 🙂 j’en suis ravie ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne