Voici ma première recette de l’année, même si je ne vous cache pas que ce délicieux gratin a été préparé avant les fêtes. C’est vraiment un coup de coeur que je vous livre là, un régal que tout le monde chez moi a adoré, et c’est mon amie Ninie qui est responsable de ce succès 🙂 Applaudissons-la: clap clap clap. Encore une fois : clap clap clap clap. J’entends rien ! CLAP CLAP CLAAAAAP.
Voilà c’est mieux.
Pour un beau gratin, il faut :
– 400g de cabillaud
– 1kg de pommes de terre
– 2 gousses d’ail hachées
– 4 cuillères à soupe de persil grossièrement ciselé
– 30g de beurre
– 50cl de crème liquide
– 200g d’emmental râpé (plus pour moi)
– Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. (chaleur tournante pour moi)
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Cuisez 10 minutes à la vapeur (12 minutes au Cookeo).
Coupez le poisson en bouchées. Mélangez l’ail et le persil dans un bol.
Beurrez un plat à gratin. Etalez la moitié des pommes de terre. Salez, poivrez. Parsemez de persillade. Répartissez le poisson puis le reste de pommes de terre. Salez, poivrez. Recouvrez de persillade puis d’emmental râpé. Faites chauffer la crème dans une casserole et versez-la bouillante dans le plat. Enfournez pour une vingtaine de minutes (30 au moins pour moi)
Servez bien chaud avec une salade verte.
Un régal, j’ai hâte de le refaire, celui-là.
Je vous souhaite un bon dimanche et vous invite à marcher jusque chez Isabelle pour déguster les recettes des copines. ça fait du bien de marcher, si si, et puis la Normandie c’est tout près 🙂 Allez, go.
Admirez le beau logo 2023 qu’elle nous a fait, Isa :
CLAP CLAAAP CLAAAAAAP (ça s’entend, là ?) 😂 !
Miam, ça me donne bien envie ce gratin !
Bises et bon dimanche ! 😘
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Très très bien 😄merci ma Lyly et bon dimanche ♥️
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T’as vu, je suis bon public, hein !
Bon dimanche à toi aussi et de gros bisous !
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Oui je reconnais que tu es bon public 😄merci de tes applaudissements nourris !
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😉
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C’est un plat que j’aime beaucoup faire. Bonne idée pour ce rappel.
Merci😉
Belle journée !
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Basique, mais délicieux sûrement (et ça tient au corps).
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Pas si lourd car il y a du poisson 🙂 et cette persillade parfume merveilleusement le plat! Bises et bon dimanche 😗
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Sur le coup, j’ai cru à une sorte de brandade, mais en fait non, c’est vraiment un gratin. A faire… Bisous, Béa et bonne semaine !
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C’est si bon et avec la persillade, c’est relevé comme il faut ! Bon dimanche belle Syl 😗😗😗
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ça me rappelle le curé pendant la messe de Noël qui trouvait que l’assemblée ne se manifestait pas assez, il réclamait des cris de hourra !
alors hip hip hip hourra pour ninie !!!
Bon sinon, j’ai faim moi ! Je garde ta recette de côté parce que j’aime beaucoup le persil. Ta photo est très gourmande. Bonne soirée Béa !
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Hourra pour Ninie et hourra pour toi la master cheffe ! Bises et bonne semaine 😗
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ça donne bien envie d’y plonger la cuillère !
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Plonge:)))
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Ton gratin semble délicieux ! Je ne cuisine pas beaucoup le poisson mais ça pourrait être une idée. Bravo à Ninie. Bonne soirée Béa. 🙂
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Un vrai délice qui convaincrait même les plus réfractaires au poisson je pense :))))
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Ninie est contente d’être passée faire un p’tit tour chez toi. 😊 Tous ces applaudissements, ça fait plaisir ! J’espère t’en faire ddcouvrir d’autres dans l’année. Moi, je lis ton livre en ce moment. Merci ma belle. Gros bisous 😚
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Miam, ça a l’air trop bon :), une belle idée. J’ai prévu du cabillaud certainement ce soir et pour ma part ce sera accompagné de patate douce.
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