coup de coeur

Gourmandises du dimanche- Pot au feu de filet de mignon de Lydia :)

Avant toute chose, un grand merci à tous ceux qui ont gentiment pris de mes nouvelles depuis mon accident de doigt. Je vais mieux, le doigt est encore un peu sensible quand je plie mais bon, on s’en sort. L’autre raison de mon absence est que je viens de traverser une grosse panne de lecture, très pénible et persistante. Depuis quelques semaines,tous les bouquins et BD me tombent des mains les uns après les autres (pour tout dire, même le Billy Summers de mon cher Stephen King, en qui je voyais un remède efficace à la panne, je l’ai abandonné au bout de 200 pages), c’est l’angoisse. ça m’arrive parfois. Je déteste ça.

Je pense avoir trouvé le livre-solution, on verra. 🙂 En attendant, place à la cuisine d’avant accident. Un magnifique pot au feu de filet mignon, celui de Lydia, qui nous a régalés. Tout en chaleur et en simplicité. on a adoré !

Les ingrédients :

1 filet mignon de porc (2 pour moi) 1 oignon, 1 bouquet garni, des carottes, des poireaux, un demi-chou, des petites pommes de terre, un navet (c’est pas ma passion…), sel, poivre, du bouillon (2 cubes de volaille)

La recette :

Coupez le filet en morceaux. Épluchez les légumes et coupez-les également en morceaux. Mettez le tout dans une cocotte-minute (le Cookeo a ici montré ses limites, mes quantités étant trop importantes, il a refusé de se lancer, j’ai donc utilisé un fait-tout, ce qui m’a fait perdre du temps). Couvrez d’eau additionnée des cubes. Laissez cuire jusqu’à tendreté de la viande (longtemps) à feu doux. J’avoue que j’ai eu peur d’un filet trop sec. En fait, non. Et le lendemain, c’était encore mieux, parfaitement moelleux.

Merci Lydia :))))

Allons dire bonjour aux marmitonnes, toutes réunies dans la cuisine de la belle Isa. Coucou les filles !

Bon dimanche !

 

 

 

Publicité

11 réflexions au sujet de « Gourmandises du dimanche- Pot au feu de filet de mignon de Lydia :) »

  1. Je n’ai jamais fait de pot-au-feu avec du porc. A tester car c’est un plat que nous aimons beaucoup.
    Hier soir, j’ai moi aussi cuisiné du porc mais mijoté 4 heures au four dans une sauce sucrée salée. Mmm! Bon dimanche ma belle et… BONNES VACANCES surtout. 😁
    Alors, tu as trouvé des feuilles de brick???? 🤔

    J’aime

  2. Je n’aime pas le pot-au-feu mais là avec un filet mignon ça change tout :), j’essaierai cette recette qui a l’air excellente, merci et contente que ton doigt se rétablisse.

    J’aime

  3. Quand j’ai eu entre les mains plusieurs bons livres, je me retrouve dans le même état que toi. Je commence plusieurs livres sans jamais étancher ma soif, jusqu’à ce que…. Cela m’est arrivé hier soir, j’ai lu jusqu’au bout de la nuit.
    Quant au pot-au-feu de Lydia, comme je le lui ai écrit, je trouve sacrilège de faire bouillir un filet mignon de porc, c’est si bon rôti !!!
    Bonnes vacances à toi.

    J’aime

  4. J’aime beaucoup le pot au feu mais je ne sais pas si ça me plairait autant avec le filet-mignon ! Faudrait que j’essaie ! Je ne fais pas beaucoup de sauces au robot. Avec la vieille marmite, c’est toujours réussi ! Bon dimanche Béa.

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s