– 6 feuilles de brick (ou feuilles de filo)
– 150g de fromage frais
– 100g de saumon fumé
– 1 douzaine de brins de ciboulette ( aneth pour moi)
– Le jus d’un citron
– Poivre
– Huile d’olive
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez les petits cornets en papier aluminium et une plaque recouverte de papier cuisson. (J’ai cherché un tuto, je ne voulais pas me planter)
Superposez 6 feuilles de brick. Coupez-les en 4 quarts (vous aurez 4 épaisseurs). Badigeonnez d’huile d’olive avec un pinceau. Prenez un quart et roulez-le autour d’un petit cône. Déposez sur la plaque côté jointure en dessous.
Faites dorer au four une dizaine de minutes environ (Bien surveiller la coloration. Les cônes doivent être bien dorés). Retirez délicatement le cône en papier aluminium et laissez refroidir.
Mélangez dans un saladier le fromage, le jus de citron, le poivre et l’herbe. Ajoutez le saumon coupé en petits morceaux. Mélangez à nouveau et remplissez les cônes. J’étais suffisamment sûre de moi ce jour là pour les remplir à la cuillère, ça a très bien tenu !
Sinon, c’est la rentrée demain et ouf, ma panne de lecture est terminée. Je vous parlerai de celui qui m’a sauvé de la panne dans les prochains jours. C’est un auteur de polar, un vrai. Un dur de chez dur. J’adore. Et en plus il écrit comme un dieu.
En attendant, je vais voir les copines, toutes réunies chez Dame Isa. Commencez pas sans moi !
Oh, ils sont vraiment beaux tes cornets ! Merci pour cette super idée.
Gros bisous et bon dimanche.
Courage pour demain.
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Merci Lyly 🙂 bisous et bon dimanche avant la reprise !
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Merci ! 😘
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Très beau ces cornets !!
Bon dimanche 🙂
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merci Claude 🙂 Bon dimanche !
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Te revoilà ! je suis contente de te retrouver parmi nous, les doigts vont mieux ?
Ils sont super beaux et ont l’air bien bons tes cornets, j’en prends un et je réfléchis comment tu as fait ça. 6 feuilles de brick coupées en 4 quart, ça fait 24 épaisseurs ? bon j’avoue je ne suis pas très bonne en maths ni en géométrie… Je ne sais déjà pas faire des samossas et maintenant il faut que j’essaie les cornets ! 🙂
Bonne rentrée !
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je suis revenue il y a 15 j 🙂 t’as pas vu mon pot au feu de filet mignon.? ;))
En fait, tu superposes et tu découpes en quatre, tu as des quarts que tu roules…
C’est simple et pas simple en même temps 🙂
bisous et à très vite !
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Très beaux ces cornets!
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merci beaucoup 🙂
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Mmm, ça a l’air très bon.
Et maintenant, j’attends le sauveur, qui t’a sorti de ta panne de lecture ! 😉
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Le nom du sauveur demain :)))
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Sympathique, cette recette.
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Merci Nahe !
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Miam miam ça a l’air excellent, une très bonne idée. Chez moi c’était legumes sautés, crevettes, nouilles soba sauce soja 🙂
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Moi tu me dis soba crevettes sauce soja j’arrive en courant !!!
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ils font très envie! Une belle idée!
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Merci Eimelle 🙂
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J’ai beau lire plusieurs fois je ne comprends toujours pas le truc des cônes, en tout cas ça en jette !!! Bravissimo !
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C’est facile et pas facile comme le dit Ninie… mais si j’ai réussi à le faire tout le monde peut le faire 🙂
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Je viens seulement de voir que tu avais testé. En fait le plus dur, c’est d’envoyer son chéri trouver les ingrédients et ensuite d’expliquer la recette alors que ce n’est pas trop compliqué à faire. 🤣😁 Gros bisous ma belle
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Joli et original ! Bravo ! Je me suis toujours débrouillée comme une quiche avec les feuilles de brick…
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Tes cornets semblent délicieux ! 🙂 Je ne suis pas une spécialiste des feuilles de bricks mais ça me tenterait bien. Bon dimanche en retard.
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