Je reviens à petits pas prudents dans ma cuisine. J’adapte, je tente des trucs. A midi, c’était boeuf stroganoff, recette de Nad qui me faisait très envie. J’ai le droit de manger un peu de viande rouge (une fois par semaine) et ce bon petit plat, accompagné de pâtes à la farine complète intégrale(c’est pas mauvais, de toute façon moi j’adore toutes les pâtes) m’a fait très plaisir. Comme Nad, je l’ai préparé au Cookeo, mais c’est un plat mijoté, donc si vous le faites de façon classique, faites simplement cuire la viande deux à trois heures, à feu doux. Pour le reste, c’est pareil, on fait rissoler etc.
Ingrédients
- 1 kg de paleron de boeuf
- 200 g de champignons de Paris
- 2 gros oignons (1 gros)
- 2 cs d’huile d’olive
- 3 cs de farine ( une seule, T150 pour moi)
- 2 cc rases de paprika fumé
- 70 g de concentré de tomate
- 2 grosses cc de moutarde
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25 cl de vin blanc
- 20 cl de crème semi-épaisse (moins pour moi, et allégée)
Instructions
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Préchauffez le cookeo en mode dorer.
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Détaillez le paleron en lanières pas trop épaisses et les champignons en lamelles.
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Pelez et émincez les oignons.
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Dans la cuve, versez l’huile et faites revenir les oignons pendant 3 min en mélangeant.
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Ajoutez la viande, saupoudrez de farine et faire dorer 5 min en remuant régulièrement.
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Ajoutez le paprika, le concentré de tomate, la moutarde, les champignons, le cube de bouillon émietté et le vin blanc.
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Mélangez bien et lancez la cuisson sous pression pour 30 min.
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Après décompression, ajoutez la crème dans la cuve et mélangez.
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Laissez quelques minutes en mode maintien au chaud avant de servir.
C’était si bon, coloré, chaleureux, plein de goût. On peut saucer (la sauce est délicieuse). Ah non pardon on peut pas saucer. Verboten le pain. C’est sûr ça? Absolument. Ok.
En quantité très raisonnable et une fois de temps en temps, ne boudons pas notre plaisir, même sans saucer. Trop bon.
Allons voir chez les copines ce qui se mijote, elles sont toutes réunies chez Isabelle.
Coucou Béa ! Je suis contente de ton retour, tu vas prendre tes marques et concocter de bons petits plats et tu diras après « comme je mangeais mal avant ! «
Tu es sûre pour le pain, tu n’as pas le droit à 30 grs par repas ? Elle est dure ta diététicienne. Mais bon si ça fonctionne bien comme ça, tant pis pour le pain, le tout c’est de retrouver l’équilibre. Bon dimanche !
J’ai pris une grosse part de ton délicieux boeuf en passant.
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J’ai droit à 60g de pain le matin (au levain) et c’est tout ! J’adore le pain, c’est ça qui a été le plus dur, je pense. Maintenant je m’en passe, et j’apprécie beaucoup mes petites tranches du matin ! Bisoussss
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J’adore ça ! C’est tellement bon tous ces petits plats mijotés !
Allez, courage !
Bisous
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Oui, c’est trop bon, je raffole des plats en sauce, moi… bisous ❤
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Moi aussi. La viande est à IG bas. Et au lieu de le faire avec du vin (ça contient du sucre, comme la sauce tomate), je la fais avec un fond de veau. Comme ça, on peut se régaler sans faire augmenter le diabète.
Bisous ! 😘
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même le vin blanc sec en cuisson ?
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Il contient quand même du sucre.
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Une bonne idée à faire prochainement… Et c’est vrai que la sauce semble si bonne !
Tu remplaces le pain par quoi ?
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Par rien du tout, j’en mange un peu le matin et c’est tout. Le féculent du repas est suffisant sans rajouter de pain…
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Une bonne idée à faire pour mon mari, il a droit à tout cela et je pourrai congeler.
Merci Bea !
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De rien Claude, merci à toi, si je peux encore inspirer quelqu’un en cuisine, ça me fait plaisir !<3
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oh oui, tu peux encore nous inspirer! ce petit plat mijoté me tente bien!
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C’est très gentil, merci Eimelle ❤
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Un plat typique de l’hiver que je fais sur ma cuisinière à bois… Cela peut mijoter une journée entière sur le coin du feu
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Oui, la version longue est encore meilleure !!
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Contente de te voir de retour!! Je me demandais bien ce qu’il se passait… 😦 Adapter sa nourriture ce n’est pas toujours facile, mais tu vas y arriver, et continuer à te régaler!! tu connais Marie Chioca? Elle fait beaucoup de cuisine IG bas, plein de bonnes inspirations à prendre chez elle. ;)Je t’embrasse!
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merci de tout cœur Choup ! Je vais m’offrir un livre de Marie Chioca ♥️♥️♥️
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Ma mère en faisait un très bon, il faudrait que je lui rappelle… J’ai toujours du mal à cuisiner les viandes autres que les volailles…
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moi j’adore ça cuisiner la viande rouge ou blanche, mais forcément je suis limitée. ( surtout en viande rouge) 🙂
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