Un délicieux plat de pâtes pour une rentrée en beauté, ça vous tente?
En fouillant dans les archives du blog de mon amie Ninie, j’ai trouvé cette recette de linguine (mes pâtes préférées) au pesto d’herbes et de haricots verts ! Trop trop bon les amis, le seul hic est que la recette préconise de couper une partie des haricots verts dans le sens de la longueur, oui, vous avez bien lu. Ainsi, ils seront fins et se mêleront harmonieusement aux pâtes. Ça demande un petit effort et un minimum de patience, mais honnêtement, je n’avais pas 3 kilos de haricots verts à couper et ce n’est pas la mort. Le résultat est top !
Je vous donne le détail :
P’tites linguines au pesto d’herbes et haricots verts:
(Pour 4 personnes)
– 250g de linguine
– 250g de haricots verts
– 1 bouquet de persil
– 1/2 bouquet de basilic
– 1 gousse d’ail
– 10cl d’huile d’olive
– 1 petit piment frais (pas mis)
– 50g de pecorino (j’ai utilisé du parmesan)
– 30g de pistaches (pas mis)
– 30g de pignons de pin
Lavez les haricots verts et prélevez-en 50g, que vous mettrez de côté.
Coupez les autres dans le sens de la longueur, avec un petit couteau pointu.
Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. (3 minutes à la vapeur dans mon Cookeo)
Préparez le pesto:
Dans le bol d’un mixeur, mettez le persil, les 50g de haricots verts, le basilic, la gousse d’ail, l’huile d’olive et les pignons de pin. Mixez le tout avec un peu d’eau pour obtenir une purée. (Les proportions sont celles de Ninie : pour ma part, j’ai fait un peu au pif)
Faites cuire les linguine dans un grand volume d’eau salée.
Versez le pesto dans une poêle et faites-le chauffer doucement.
Egouttez les pâtes et mettez-les dans une poêle avec une cuillère à soupe d’eau de cuisson. Ajoutez les haricots verts et Mélangez.
Parsemez d’éclats de pistaches si vous le souhaitez et coupez quelques copeaux de fromage juste avant de servir.( Parmesan fraîchement râpé pour moi )
C’était tellement bon, parfumé et coloré ! Le goût des haricots verts dans le pesto est subtil mais bien présent. Le pesto a une couleur verte des plus appétissantes.
Merci à toi, belle Ninie ! Bonne rentrée à toi et à tous ceux qui passent par ici… Même à ceux qui ne passent pas, je ne suis pas rancunière 🙂
Est-ce déjà la rentrée pour les copines marmitonnes? Allons voir chez Isa, c’est dans sa cuisine que tout se passe.
Elle en a de drôles d’idées ton amie Ninie. Elle a du temps à perdre. 🤣
Merci de me rappeler encore une p’tite recette oubliée. En ce moment, c’est dommage, je cuisine sans prendre de notes. J’ai fait une délicieuse tarte à la tomate et à l’aubergine l’autre jour mais tout au pif et j’ai oublié de prendre des photos. On a adoré. Tant pis… Gros bisous ma belle. Je te souhaite un très beau dimanche.
Ton amie fofolle Ninie qui coupe les haricots verts en 2 dans la longueur. 😍
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Arghhh va falloir reprendre des notes parce que moi je continue à te piquer des recettes ! Anciennes ou nouvelles, tout me plaît;) gros bisous 😽
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j’adore la couleur! Belle idée!
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Merci 🙂 le vert en cuisine c’est appétissant je trouve 😊
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Très jolie recette.
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Merci ☺️
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Ça donne envie d’y donner un coup de fourchette !
Bonne rentrée à toi aussi.
Bises.
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Même plusieurs coups de fourchette 🙂 je te sers une assiette ?:) bisous 🙂
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Volontiers !
Bisous ! 😘
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Super original et ça a l’air délicieux !! Je suis de retour en cuisine aussi, un truc pour l’apéro t’attend chez moi 😉 bisous ! bon courage pour la R*****E
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J’arrive :)))))
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Ton plat semble délicieux ! Rien que le mot pesto me donne faim, tout va bien avec cette préparation à base de parmesan et de basilic ! J’en ai fait plusieurs fois cet été, c’est tellement bon. Bonne fin d’après-midi Béa.
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Oui et tellement facile à faire ! Je n’achète plus de pesto tout prêt je le fais moi même et pour le moment je ne suis pas déçue ! Bisous et bonne semaine Hilde 🙂
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wow, je crois que je vais piquer la recette , cela a l’air trop bon !
Bonne soirée et bonne rentrée 🙂
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Je te l’offre volontiers 🙂 bon appétit et merci de ta visite. À bientôt 🙂
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La photo est bien appétissante. Les haricots, juste 3 minutes , ils sont vraiment très croquants ? quasiment crus ?
Bonne rentrée Béa !
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Merci Isa:) en 3 minutes sous pression ils ne sont pas croquants mais tout à fait cuits ! Bisous
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