coup de coeur

Gourmandises du dimanche- Crevettes et riz au pesto d’épinards

C’est chez Papilles et Pupilles, mine d’or mondialement connue de l’internet gourmand, que j’ai déniché cette recette qui nous a EN-CHAN-TES ! Ce pesto d’épinards a un goût surprenant et tout à fait délicieux. Mélangé à un bon riz, assorti de quelques crevettes passées à la poêle, c’était vraiment la fête chez les Comète !

Pour commencer, il faut réaliser le pesto. Il vous faut :

  • 75 g d’amandes
  • 100 g d’épinards frais
  • 60 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 150 ml d’huile d’olive ( seulement 50 pour moi et c’était déjà hyper onctueux)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Mixez les feuilles d’épinards (CRUES) dans le bol d’un robot avant d’ajouter tous les autres ingrédients. Remixez.

Faites cuire le riz (thaï chez Anne) pour moi du riz classique de l’Oncle. On le fait revenir dans un peu d’huile d’olive, on mouille avec l’eau (2 volumes d’eau pour 1 de riz,  mais je fais toujours au pif et ça marche !) et on laisse cuire 10 minutes.

Ensuite, on fait sauter deux minutes les crevettes décortiquées à la poêle dans de l’huile d’olive, à feu vif (crevettes roses cuites pour moi) et on procède à l’assemblage, on mélange pesto et riz, et on ajoute les crevettes par dessus. On décore avec des lamelles d’amandes.

Fabuleux. Et beau comme un dimanche d’été ensoleillé. Regardez-moi ce vert ! On se croirait dans une prairie…

Je n’ai pas mis tout le pesto, 2 ou 3 cuillères à soupe suffisent (on n’est que trois et je n’ai pas fait une quantité de riz astronomique) Le reste, je l’ai congelé, je verrai bien si l’épinard cru résiste au grand froid.

Excellent dimanche à tout le monde. Merci Anne 🙂

Les autres recettes de la semaine sont à retrouver chez Syl 🙂

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19 réflexions au sujet de « Gourmandises du dimanche- Crevettes et riz au pesto d’épinards »

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