C’est chez Papilles et Pupilles, mine d’or mondialement connue de l’internet gourmand, que j’ai déniché cette recette qui nous a EN-CHAN-TES ! Ce pesto d’épinards a un goût surprenant et tout à fait délicieux. Mélangé à un bon riz, assorti de quelques crevettes passées à la poêle, c’était vraiment la fête chez les Comète !
Pour commencer, il faut réaliser le pesto. Il vous faut :
- 75 g d’amandes
- 100 g d’épinards frais
- 60 g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- 150 ml d’huile d’olive ( seulement 50 pour moi et c’était déjà hyper onctueux)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Mixez les feuilles d’épinards (CRUES) dans le bol d’un robot avant d’ajouter tous les autres ingrédients. Remixez.
Faites cuire le riz (thaï chez Anne) pour moi du riz classique de l’Oncle. On le fait revenir dans un peu d’huile d’olive, on mouille avec l’eau (2 volumes d’eau pour 1 de riz, mais je fais toujours au pif et ça marche !) et on laisse cuire 10 minutes.
Ensuite, on fait sauter deux minutes les crevettes décortiquées à la poêle dans de l’huile d’olive, à feu vif (crevettes roses cuites pour moi) et on procède à l’assemblage, on mélange pesto et riz, et on ajoute les crevettes par dessus. On décore avec des lamelles d’amandes.
Fabuleux. Et beau comme un dimanche d’été ensoleillé. Regardez-moi ce vert ! On se croirait dans une prairie…
Je n’ai pas mis tout le pesto, 2 ou 3 cuillères à soupe suffisent (on n’est que trois et je n’ai pas fait une quantité de riz astronomique) Le reste, je l’ai congelé, je verrai bien si l’épinard cru résiste au grand froid.
Excellent dimanche à tout le monde. Merci Anne 🙂
Les autres recettes de la semaine sont à retrouver chez Syl 🙂
C’est frais comme un printemps ! Je testerai avec plaisir ce pesto aux épinards.
Bises, Béa !
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ça change du pesto classique et qu’est-ce-que c’est bon !!!
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Oh, celle-ci je la note. Il faut que j’essaye!🦐🤩 Bisous ma belle
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un pesto aux épinards que je ne connais pas mais doit d’être délicieux, a tester sans doute
Bonne semaine
gros bisous
rosa
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C’était délicieux en effet ! Merci de ta visite Rosa et gros bisous 😗
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Je bave devant mon ordinateur ! Miam !
Bon dimanche.
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Bon dimanche Lydia, c’était trop bon et facile à faire( bon j’ai un peu galéré avec les épinards à mixer car je n’ai pas le robot qu’il faut mais sinon …)bisous !
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😘
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C’est trop joli !!! ça a l’air délicieux ton plat… miam !
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C’était trop bon !! Bonne semaine Sandrionnette -) bisous xxxxx
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Coucou
je suis ravie que cela t’ait plu et merci pour le clin d’oeil. A bientôt
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Merci à toi de nous régaler 🙂
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C’est une bonne idée le pesto aux épinards, à tester d’urgence !
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Oui chez moi il va revenir très souvent !:)
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Le pesto, c’est la vie !
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Clairement 🙂
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Un pesto d’épinards, je n’en avais encore jamais vu, je crois ! 🙂 Je serais curieuse de goûter.
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Un truc de fou ! Vraiment j’ai trouvé ça merveilleux !
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